欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀团员】 虞珂婷:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-06 阅读:

通讯员 和婧颖 报道

虞珂婷,女,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2203班学生,影视传媒学院第27期中共党员发展对象。现任校团委新闻宣传中心抖音部副部长、表演2303班素质导师助理、编导2203班班长兼任团支书。过去的大学生活中,她凭借积极乐观的生活态度和奋力拼搏的学习劲头,获得了众多奖项和荣誉。2022年获得“校团委月度先进个人”、“月优秀学生干部”;2023年获得全国大学生英语竞赛三等奖、第十五届全国大学生广告艺术大赛优秀奖、第三十届湖北省翻译大赛优秀奖、影视传媒学院“学习之星”、五四表彰中的“优秀团员”、“院优秀学生”、“院优秀学生干部”;2024年获武昌理工学院第二届英语能力大赛三等奖、第三届全国学生科学素质知识科普活动大学生组一等奖。

力学笃行,踔厉奋发

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在大学这个充满机遇的平台,大学生们应勇敢追梦、勤于圆梦,努力发挥自己的潜能。秉持这样的理念,虞珂婷积极主动参加专业赛事,载誉而归,精益求精对待专业知识,在大一大二两年时间里,以出类拔萃的成绩蝉联榜首,自身各方面能力都得到了很大的提升。她深知,专业知识是未来发展的基石,因此,在学习上,她贯彻“追求卓越”校训,不仅在课上认真听讲,更会在课后花费大量时间进行自主学习。在生活上,她喜欢看电影,这也是与专业的联动。她认为看电影不仅可以带她走进别人的故事,体会人生百态的生活,还能学习专业的拍摄手法,总之,看电影是一种受益良多的娱乐休闲方式。同时,虞珂婷对自己的未来有清晰的规划,她认为自己还需要不断学习和提高,于是决定继续深造,为自己的未来奠定更坚实的基础。她表示,考研是一个挑战,也是一个机会,通过自己不懈的坚持和努力,一定能够考入心仪的研究生院校,为自己的未来开启新的篇章。

怀瑾握瑜,德才兼备

“予人玫瑰,手有余香。”虞珂婷秉持志愿精神,寒暑假都回到家乡参加一个公益机构组织的研学活动。作为带队老师,她以身作则,悉心照顾每一位小朋友。她带领孩子们去嘉兴感受红船精神,去西安看兵马俑,去杭州的浙江革命烈士纪念馆等。她表示,孩子们大多是一二年级的小学生,很开心能带领他们去感受前辈们留下来的宝贵精神财富,希望能给他们的成长起到一个启蒙的作用。作为时代新青年,虞珂婷志存高远、起而行之,在研学活动中传承红色基因,续写民族伟业,稳稳接牢先辈的革命接力棒,践行时代使命,争做红色传人。

前路漫漫亦灿灿,往事堪堪亦澜澜

回顾过往,硕果累累。虞珂婷表示学校为自己的学习提供了一个很好的平台。在学习上,专业课的老师们认真负责,同学们也给予她很多帮助,在校生活是愉快充实的。同时,她寄语学弟学妹们说道:“首先,千万不要荒废自己的青春,多多参加比赛,提升自己的专业水平。其次是合理安排自己的学习计划,包括四六级考试等。最后,要发挥自己的主观能动性,多与老师沟通交流,不要让信息闭塞影响自己未来的发展。”

最后,记者采访到虞珂婷同学,她表示:“我很喜欢的一句话是‘道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期’,即使前路漫漫充满荆棘,但是只要你努力去做,就一定能够达到目标。世间没有白走的路,每一步都算数,历经千回百转,终将会是柳暗花明,破茧成蝶。未来的学习生活中,我们新时代青年将在青春的赛道上奋力奔跑,用汗水和智慧书写新时代的壮丽篇章。”(完)