当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【工商管理专业优秀毕业生】路志政:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-01 阅读:

大通社见习记者 姚文嘉 报道

路志政,男,共青团员,武昌理工学院商学院工商管理1902班毕业生。担任过校级学生会创业实践部部长,校级社团创客俱乐部部长。曾获得过五四表彰 “优秀团员”、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获省级金奖、建行杯第四届湖北省“我梦见——楚天创客”大赛荣获省级银奖以及“优秀毕业生”等奖项。

披荆斩棘,开拓进取

路志政进入大学以来曾多次参加创新创业比赛,不仅获得的众多奖项,而且他所参与的项目还入选过湖北省大学生创新创业训练计划的“国家级项目”并成功结项。他在校级社团创客俱乐部部长的任职期间,曾在KAB 高校社团展示节中荣获“高校创业社团百佳”以及二级优秀社团。路志政的座右铭就是:博观而约取,厚积而薄发。他将这句话作为人生格言并一以贯之下去。

鹏程万里,远见卓识

路志政在毕业后,一直以高标准要求自己。通过他自身不断地奋斗,最终他成功进入了阿里巴巴集团-国际数字商业集团参加工作,目前在深圳中心从事跨境贸易工作,主要负责帮助企业产品出海、企业管理能力培训、运营人员数据分析和业务人员询盘及订单跟进等工作。路志政曾说道:“很感谢学校安排的各种实习工作,为我创业和工作埋下了实践基础,更好的适应社会规则。也很感谢老师在课余时间关注就业动态,给予指导答疑各种形式的帮助。”他表示在今后的工作中要再接再厉,以后扎根深圳。

持之以恒,锲而不舍

路志政能取得如今的成就,与他在校园生活时的努力付出有很大关系。他的校园生活十分丰富,在平日里他以学习创业知识和参加企业实习为主,闲暇时也热衷于参加志愿活动,他曾在第二届世界大健康博览会荣获“优秀志愿者“称号。路志政寄语学弟学妹们:“希望学弟学妹们在学习之余,有新想法点子多去实践,不怕失败,勇于尝试。更有规划的去学习、实习,多和老师交流自己的想法。祝愿学弟学妹们创业成功,就业顺利,一鸣从此始,相望青云端。”

他表示:“感谢母校领导、老师的认可,回顾在校的点滴历历在目,充实而珍贵,幸运遇见这么多优秀并给予我帮助的导师们,让我在迷茫有倾诉,有想法时得到肯定与帮助。愿母校荣光无数,百年如初,传承卓越,桃李满园!”(完)