欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家奖学金】韩灵:循梦而行,向阳而生

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-29 阅读:

大通社记者 殷庆怡 报道


韩灵,女,中共预备党员,武昌理工学院大学生艺术团团长,就读于武昌理工学院影视传媒学院播音2101班。曾获2021-2022学年度以及2022-2023学年度“优秀学生标兵”称号、2023年全国大学生英语竞赛D类三等奖、2023第十五届全国大学生广告艺术大赛广播类三等奖、2023年度湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛一等奖、2023第四十届全国大学生樱花诗歌邀请赛朗诵组二等奖等众多奖项及荣誉称号。2023年度国家奖学金获得者。

态度决定一切,韩灵总是以最饱满的热情去对待专业作业。即使偶尔因为一些作业难度感到力不从心时,她会通过不断录音的方式去发现瓶颈,找到突破口,并制定适合自己的学习计划,尽最大的可能高质量完成作业。韩灵喜欢通过比赛的方式来挑战自己,她十分享受备赛的过程,以及站上舞台追寻梦想的幸福感。对于未来学习的展望,韩灵希望自己能够保持现有的学习动力与状态,做好长期的学习规划和短期的任务分类,积极参加比赛,拓宽知识面,积累更多经验。

在校期间,韩灵积极参加各类活动,常常出现在“一二九晚会”、“五四晚会”等舞台上,朝着自己的主持梦想不断前进。进入大三后,担任大学生艺术团团长的她工作内容由台前转为幕后,专注各类活动策划与组织工作,学校各大活动的精彩绝伦都离不开她的默默付出。作为一名青年学生、预备党员,韩灵还将她的精力分配在社会实践活动中。借助融媒体中心的新闻配音工作、电视台实习、校外商演主持工作中,她融入自己对社会的感恩,坚定心中的热爱,尽己所能,用声音传递力量,也让她感觉到了自己离梦想的实现更进一步。


对于此次获得国家奖学金,记者采访到韩灵,她说道:“在获得国家奖学金之前,我总认为这是一件离我非常遥远的事情,也非常敬佩那些获得这项荣誉的同学。在获得国家奖学金后,我更是心怀感激,感激一路上支持帮助我的父母、老师与朋友,也感激没有放弃的自己。最后,将我的座右铭送给每一位追梦人:‘要站在自己热爱的领域闪闪发光!’”(完)