当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】樊黎花:厚积薄发,绽放青春之花

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-21 阅读:

大通社见习记者 汪佳晴 报道

樊黎花,女,共青团员,就读于武昌理工学院生命科学学院生物工程 2101班。被评为 2022-2023 年度校级优秀学生,曾获院级优秀学生称号,获湖北省大学生生物实验技能知识竞赛三等奖。

积沙成塔,不虚此行

樊黎花同学深刻了解基础的重要性,进入大学后,她认真对待每一门课程,努力在各科目中取得高分,并保持良好的学业表现。巩固基础是她日复一日的目标,她认为基础是成功的保障。面对专业课程,她巩固基础的方法不仅仅是熟读课本, 了解理论知识,同时她通过积极参与专业研究项目和学术竞赛 ,增强实操能力,拓宽知识面。并且在老师的指导下参加了湖北省大学生生物实验技能知识竞赛,荣获了湖北省大学生生物实验技能知识竞赛三等奖。

有的放矢 ,一往无前

樊黎花对自己的要求源于自己的目标,她说:“我的目标是将专业基础知识 打好,并能够将其运用于实验操作中,最后能够灵活的将识运用于实际,并有所 创新 。并且争取进一步学习知识和技能,去到更好的科研平台,锻炼和提升自己 的能力。”在实现目标的路上,她不惧困难,一往无前,努力学习基础知识,并将知识运用于实验操作中。通过实验操作,对知识进行了更加深刻的理解,同时培养和增强了她的实操能力,将理论和实践相结合。

不负韵华、绚丽绽放

在大一时,樊黎花积极参加了各种社团 、学生会等学生组织充实大学生生活。在学习之余,她也在认真地享受生活,参加各种活动,放松自我,享受大学的时光。同时,她也积极参与志愿活动,丰富自己的课外生活,提升自我。在采访时,她说她希望自己可以越来越好,度过一个充实的大学。最后,她想对学弟 学妹们说:“珍惜大学生活 ,无论是学习 、参加各种活动还是出去探索 、游玩,这些都将是你未来最宝贵的回忆之一,很多时候不要有太多的压力,适当的放松更有利于学习和生活。同时也要去明确自己的目标,知道自己想要什么并为之努力才是最有效的学习方法。希望大家都能够享受美好的大学生活,学会与人交往,学会生活,学会思考,成为更好的自己。”(完)