欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】王颖慧:为者常成,行者将至

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-12 阅读:

大通社记者 袁婷 报道


王颖慧,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2201班学生。担任影视传媒学院新闻宣传中心平宣部部长,在大一时获得影视传媒学院“部门先进工作者”“优秀团干”“院级优秀学生干部”“国家励志奖学金”等荣誉。

王颖慧与广播电视编导专业有着一段别样的经历,她初二时在机缘巧合下遇到了一名广播电视编导专业的老师,在老师对广播电视编导专业的解释下,王颖慧一发不可收拾的深深爱上了这个专业。幸运的是,王颖慧通过武昌理工学院如愿的踏上了自己梦想的旅途。在大学生活中,王颖慧看了许多影片,也写了许多故事,这也让她更加坚定了自己的梦想。

作为一名共青团员,王颖慧积极响应时代的号召。她曾在疫情期间担任核酸志愿者,参加田野新青年筑梦云间支教实践团队的支教活动,在大二学期中跟随影传团学共同前往了姑嫂树爱心花朵教育基地参加志愿活动。社会实践的亲身经历让王颖慧明白了想要制作出好的作品就要深入社会,了解社会。她未来的梦想也是从事编导行业,在她看来,在自己擅长的领域去传播信息,是一个可以实现自我表达和创作的机会。沉浸在自己热爱的事业中,是一件幸福的事情。

王颖慧对于荣获国家励志奖学金,她表示:“获得励志奖学金这个荣誉,不仅是对我过去努力的肯定,更是对我未来的鞭策和激励。它让我明白,只要付出努力就会有结果,我会以此为动力,继续努力提升自己的综合素质,争取为学校,为社会,为国家做出更多的贡献。”(完)