欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】李晨菲:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-05 阅读:

大通社见习记者 姚文嘉 报道

李晨菲,男,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导专业2201班学生,担任过院新媒体部成员和校艺术团播音主持队成员,目前是广播电视编导2201班班长兼团支书,也是校艺术团策划宣传部部长。曾获得过影视传媒学院“年度先进工作者”、优秀团员以及严春芳朗诵比赛二等奖并带领班级获得过院级“先进团支部”,校级“优秀班集体”。

学富五车,德才兼备

“十年磨一剑,霜刃未曾试。”李晨菲从小就对学习知识和追求艺术有着莫大的兴趣,来到大学的他在学习上也是丝毫没有松懈。李晨菲往往会制定周密的学习计划然后依次进行,上课认真听讲做笔记,下课认真复习看网课,如此的努力也让他取得了专业成绩年级前15%,班级前五的好成绩。

卧薪尝胆,不辞劳苦

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”李晨菲是一个十分热心的人,他十分热衷于参加各种校内举办的活动。曾当过校运动会、迎新以及做核酸的志愿者。还参加过校五四晚会的朗诵节目,同时负责过舞蹈系的毕业舞会以及表演系的毕业大戏的录制工作。在日常生活中,李晨菲喜欢在课余时间打打篮球,听听音乐,和朋友一起出去旅游走走玩玩,他的座右铭就是随遇而安。不仅如此,李晨菲在摄影方面也有一定的造诣,他在2023年的暑假期间跟随院里的星火逐梦调研团队进行社会实践,在团队里负责拍摄、公众号制作宣传的工作,和团队成员一起获得了五项国家级荣誉,一项省级荣誉,三项校级荣誉以及一项院级荣誉。

精明强干,远见卓识

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”李晨菲通常喜欢给自己定下目标以此激励自己不懈奋斗。他表示近期的目标就是把专业课上好,做好在学校的本职工作。长期的目标就准备慢慢提高自己的能力,等自己差不多能力足够了,可以去校外找一些实习的工作,去丰富自己的阅历,提高自己的工作方面的经验。同时,他也寄语学弟学妹们说道:“在学校学习,可以感受到学校给我们的舞台和机会很多,实践的机会也很多,有很多的活动、比赛等等可以锻炼我们的实践能力,让我们学以致用。就是希望学弟学妹们可以抓住这些实践的机会去提升自己的能力。”

对于此次获得国家励志奖学金的获得,他表示:“我非常荣幸可以获得本次的励志奖学金,是对我的一种肯定,当然也会激励着我一直努力朝着更好的未来发展。我也会一直提高自己的专业水平和能力,让未来的自己更加优秀。”(完)