欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家奖学金获得者】童佳琪:端丽冠绝,蕙心纨质

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-01 阅读:

大通社记者 胡望枝 报道

童佳琪,女,中共预备党员,武昌理工学院影视传媒学院音乐学2101班副班长。曾获得校级优秀学生、校级优秀防疫志愿者等多项荣誉称号。在校期间曾参加国家级全国英语竞赛、湖北省长江杯声乐比赛、浙江省华音奖声乐比赛,斩获二等奖、铜奖。2023-2024学年荣获“国家奖学金”荣誉奖项。

协心戮力,只争朝夕

“努力努力再努力。”是童佳琪的座右铭,她坚信只要肯花时间,没有达不到的目标。“一定要坚持,想要做成某件事的时候,必须每天坚持练习,按时复盘,做到高效率。绝不能拖延,想到什么就马上去做。虽然这个过程可能很痛苦很困难,但是从量变到质变就是需要时间的。不要急于求成。”对于懒惰的人来说,一天就是一天,一晃眼就过去了,对于童佳琪来说,空闲时间用于默默无闻向自己的目标靠近再好不过。如今她正以考研为目标进行专业课以及政治、英语的一轮复习。

品学兼优,高才卓识

在学习和工作之外,童佳琪也注重多方面发展,培养了许多爱好来放松身心,陶冶情操。她热爱唱歌、弹琴、画画,偶尔还会进行角色配音,学习一些其他的外语。所谓“技多不压身,艺多不害人。”无论是在职业生涯规划、教育学习还是日常生活中,多项技能都更能增强她的竞争力和自信心。知道自己获得了此次的国家奖学金后,童佳琪表示:“很荣幸能获得这份荣誉奖项,这是对我这段时间以来学习以及专业上努力的证明,很庆幸也很开心,我的努力获得了回报。今后我也会不忘初心,继续前行,努力成为更加优秀的自己。”

长风破浪,志在千里

“登昆仑兮食玉英,与天地兮同寿,与日月兮同光。”九十九次一小步,才成就了如今的一大步,成长的路上,你走的每一步都算数。每一个曾对你伸出援手的人,都对你的成长起着推动作用。获得国家奖学金后,童佳琪十分感谢她的声乐老师和家人朋友,是他们一直支持着她克服困难,一路前行。“没有他们就没有现在的我。”童佳琪这样说道。

“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。”童佳琪的志向不止于此,她向往更广阔的远方。人生的画卷本就依靠自己的努力去汇就,无论鲜艳或是黑白,都是属于自己的独特的色彩。今后她也会心怀志向,乘风破浪,找到自己的一片天地。最后,她想对学弟学妹们说:“请坚持你的目标,不管过程多么艰辛,以后的你一定会感谢现在的自己。”(完)