欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】陈珂:以梦为马,不负韶华

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-27 阅读:

大通社见习记者 黄慧华 报道

陈珂,女,共青团员,武昌理工学院学院文法学院法学2201班的一名学子。现担班级体育委员,荣获“院级优秀学生”“国家励志奖学金”等荣誉奖项。陈珂身体力行地展示出了对生活的热情,身上独有的坚韧和活力,总让人眼前一亮。

双管齐下,并行不悖

陈珂认为学习在校园生活中占据着极其重要的地位。陈珂在学习上遇到国很多困难,但她从不因此而放弃追求。在班上积极学习,专业成绩排名靠前,最好的名次曾排名班级第四。尽管学业繁重,但陈珂从未因此忽视自己的身体健康。作为班级的体育委员,她积极组织和参与各种体育活动,提倡健康的生活方式,注重身体与心灵的和谐发展。她还曾加入院级生活部,这段经历使得她更加明白团队协作与社会实践的重要性。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

除了繁忙的学习和活动,陈珂也有自己的闲暇之趣。追剧和看书是她的两大爱好。她喜欢在休息时,看一些有深度的电视剧和书籍,从中获取知识和启迪,丰富自己的精神世界。面对未来,陈珂有着明确的人生目标——考研和法考。她深知,只有通过不断努力和积累,才能实现自己的梦想。因此,她时刻提醒自己,“停止精神内耗,唯有不断阅己、越己、悦己,才能活出生命的意义,拥有想要的生活”。

心如朝阳,所见皆朝霞

陈珂曾坦言,虽然最近学习压力大,但她每天都在认真听课和按时完成学习任务,过得虽然累,却非常充实。这正是她坚韧不拔的性格的体现,无论面对何种困难,她都选择积极面对,以无怨的态度和不懈的努力去迎接挑战。同时,陈珂也深知只有全面发展,才能更好地适应未来的挑战。因此,她投身于志愿者活动,在2023年暑期社会实践中加入文法学院的普法队,积极参与公益活动,用实际行动回馈社会。

陈珂寄语:“在大学里,我们需要好好学习自己的专业课知识,多参加一些部门和社团锻炼自己的各方面能力,周末的时候多去图书馆看看课外书,丰富精神知识,早早立下自己的目标和以后想要从事哪方面的工作,不断为自己的目标奋斗。”这份淡然而又坚定的人生态度,无疑将成为更多学子前行路上的一盏明灯。(完)