欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】席倩倩:溢满热情,书写青春

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-26 阅读:

大通社见习记者 黄慧华 报道


席倩倩,女,共青团团员,武昌理工学院健康与护理学院护理学2204班的一名学子,现担任班级的劳动生活委员,曾获得“成功规划”演讲比赛一等奖,“国家励志奖学金”等荣誉奖项。

席倩倩是一位目标明确、个性鲜明的女生。她在学习上毫不松懈,以大一学年综测成绩第一名的成绩打下坚实的基础。如今,她身兼劳生委员、寝室长和党支部发展对象负责人三职,履职尽责,为班级的和谐稳定做出了积极的贡献。

席倩倩的课余生活丰富多彩。看小说,打乒乓球,篮球是她的爱好。在运动会女子1500米的比赛中,她以良好的体能和坚韧的毅力在大一和大二先后夺得第二名和第四名的佳绩,展现运动才能。此外,她还积极参与“学雷锋精神”和“成功规划”等演讲比赛,“5.12护士节”表演等活动,无论在哪里,席倩倩都以最好的状态展现自己,向身边人传达着自信和热情。

为更加全面发展,席倩倩也积极投身公益活动。她加入“灯塔计划”健康行公益团队,在大一暑假参加“三下乡”支教活动,她和支教队员们在炎热的夏天为需要帮助的孩子送去关爱。此外,她还参加过“预防肺结核”与“维护口腔健康”的宣讲活动,用自己的知识力量回馈社会,呼吁大家关注健康。

丰富的课余生活虽重要,但席倩倩更清楚,学生主要工作是学习。她坚持把专业课知识打扎实,熟练掌握专业操作技能。她铭记马克思主义基本原理课上老师说的一句话:“我们每天有了目标和计划,才能在这天感到充实。”每日坚持,每日精进,是席倩倩对待学业的态度。在大学这个自由而又容易迷茫的世界里,未来全靠自己去规划,席倩倩以实际行动践行每一份承诺。站在生活的舞台上,席倩倩用实际行动书写着属于自己的青春故事。

席倩倩向学弟学妹寄语:“我们太容易在大学里放松自我了,大学四年的时间其实很短暂,只有认真规划每一天,对每件事做好准备,才能在机会来临时把握机会,取得成功。机会是留给有准备的人的,希望学弟学妹们过好大学生活,不要浑浑噩噩,碌碌无为,得把它过得有滋有味才行。”(完)