欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】黄艾静:路在脚下,行稳致远

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-07 阅读:

大通社见习记者 袁诗雅 报道


黄艾静,女,共青团员,就读于武昌理工学院健康与护理学院护理学2201班。现任校社团指导中心新闻宣传部部长、护理学2201班心理委员,在“第七届大学生环保知识竞赛志愿服务”中被评为“优秀志愿者”。因其在校表现优异,被评为2022-2023学年“校级优秀学生”。

追梦之心,锐不可当

妙手挥开千里雪,仁心托起万家情。即使疫情来势汹汹,医护工作者却坚持成为“最美逆行者”,黄艾静家中就有从事相关工作的亲人,在亲人潜移默化的影响下,学医的种子在她心中根深蒂固。

在疫情的冲击下,她看到了许多青年人的担当,因而也想着为国家做些什么,于是在高考结束之后,她毅然选择了护理学专业。正因如此,她在学习上总是保持着班级前几名的优异成绩,期望通过自己的努力,成为一名优秀的医务工作者。

投身社会,不求回报

青春不以山海为远,志愿只为国家未来。怀着一颗善良的心和对祖国的感恩之心,黄艾静在暑假期间参加了学校的“三下乡”社会实践活动,将爱洒向了社会。黄艾静在此期间获得了很多感悟:“我看到了一群可爱的孩子,学习到了很多书本上没有的知识,也体会到了教师这个职业的神圣之处,相信这对我以后的学习生活都有帮助。”

不惧风浪,积极探索

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”人总是会在追求理想的道路上遭遇些许挫折,但关键的是要拥有直面挫折的信心,应对挫折的能力和解决方法,黄艾静便深刻领悟到了这一点。黄艾静曾经就在学习上遇到过困难。随着课程的深入,她对知识点的理解起来比较吃力。但是好在很快就找到了解决方法——她将预习工作和复习工作看得同等重要,在学习的过程中多听多学多问,最后一切的问题便迎刃而解。生活上,她总是鼓励自己:“行动永远比语言更加具有说服力,用心沉淀,做更好的自己,加油!”

最后,在谈及自己今后的生活时,黄艾静表示:“不管你目前有多少烦恼都不要灰心,光明终将突破黑夜,明天都将是崭新的一天!相信自己,你能行!”(完)