当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】孙卜甜:心若有所向往,何惧道阻且长

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-01 阅读:

大通社见习记者 张金珠 报道

孙卜甜,女,共青团员,武昌理工学院健康与护理学院护理学2202班学生,现任健康与护理学院2202班学习委员,医学协会会长,大学生通讯社新闻三部部长,“2022-2023校级优秀学生”获得者。

规划人生,提升自己

孙卜甜一直以来都是一个有规划的女孩子,也知道提升自我能力的重要性。她在大一便做了大学规划,要求自己在大学中好好学习,掌握专业本领,多参加学校活动锻炼自己的能力。她深知现在国家护理行业人才紧缺,但就业并不是百分百,只有不断提升自己,才能寻找到自己喜欢的岗位。她一直都努力学习,上课的时候认真听讲,每次都坐前排,以此督促自己学习。第一学年成绩在班级第二,第二学年成绩提升到班级第一。在维持自己专业成绩的同时,也在申请参加各项比赛来丰富自己的学习生活。

致岁月迁华,愿支教生香

孙卜甜在2023年暑假参加了志愿支教活动,志愿时长达到了275.26小时。在支教活动中,她表示:“作为现在的新时代青年要好好学习,不断增强自身能力,坚持终身学习,将自己的青春之花开在祖国需要的地方。”

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风

学习道路总是一波三折,学习上遇到困难时,孙卜甜会积极钻研,主动询问老师。当学习与工作发生冲突,她会在学习和工作中分清主次,一一攻破,努力寻找一个好的方法,使学习和工作达到平衡。不论遇到什么困难,她都保持自信乐观,勇往直前的信念,积极解决问题。

最后,孙卜甜表示:“希望学弟学妹们好好利用大学时间,不负青春大好时光。要勇于尝试,不怕出错。在好好学习的同时也要注意自己的全面发展,不论是任职上的还是身体健康方面。等到最后大学毕业回忆的时候都是满满当当,极其有意义的。”(完)