当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】李宇泰:常怀奉献之心,实现自我价值

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-01 阅读:

通讯员 蒋雨佳 报道

李宇泰,女,中共预备党员,就读于武昌理工学院商学院工商管理2101班。

积极主动,助人为乐

在工作上,她在班级内部担任英语助教一职。对老师安排的工作,她积极配合、认真负责。在党支部,她也积极参与党支部的各种志愿活动。她说道:“我会提醒自己管理好时间,在日常中做一些事情来滋养我的心灵。”因此,她不但参加了大一暑期村图书室组织开展的志愿服务活动,还参加了本地民间爱心团队组织的八一建军节探访退伍军人等志愿活动。

专心致志,严于律己

在学习上,她用心学习专业知识,并严格要求自己。她说:“我经常提醒自己培养一些好的习惯,比如在正确的时间做该做的事情。”经过她的不懈努力,她的成绩稳居专业第一。在课余时间里,她积极参加各项比赛,并荣获第一届大学生英语能力竞赛校级二等奖、大学英语口语大赛校级二等奖、“挑战杯”全国大学生创新创业比赛校级三等奖、第29届湖北省翻译大赛笔译非专业英语B组初赛一等奖等奖项。

语重心长,谆谆告诫

学姐想对学弟学妹们寄语:“首先,请常怀一颗感恩的心,散发内心的善意,让自己的磁场充满正能量。其次,学会管理时间。时间过得很快,但时间对每个人都是公平的。专注你在做的事情,不被外界信息影响,也不被花花世界迷惑。最后,要有让自己快乐的能力,学会自己奖励自己。同时,也要放宽心态,多一点释然,做到不浮躁,静得下心、沉得住气。人这一辈子很长,大学只是人生中的一个阶段,每个人都有自己要走的路,你要想清楚你想要成为什么样的人,接下来要做什么。无论你最终作何选择,希望在将来的某一天,回顾过去,你可以义正言辞地说一句:我的人生圆满了。”(完)