当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“踔厉奋进,相遇理工”——武昌理工学院举行2023届新生迎新晚会

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-09-27 阅读:

中南在线9月27日消息 (通讯员 纪权贵 报道 肖雅 摄影)为展现武昌理工学子的青春风采,提升我校新生的认同感、满足感、幸福感,并进一步加强校园文化建设,强化爱国主义教育,武昌理工学院于9月26日晚在学校运动场举办2023年迎新晚会,出席本次晚会的有校长赵作斌教授、党委书记汪继平教授、副校长崔海容教授、常委副书记林娟教授、副校长杨灼芳教授、别业舫教授、刘铭华教授、校长助理颜海教授以及各学院领导、各职能部门领导、全体素质导师和23级新生。由影视传媒学院播音与主持艺术专业的刘祺和韩灵主持。

此次迎新晚会以“强国有我”为主题,本次晚会共有三个篇章,篇章一“多彩青春,相遇理工”、篇章二“笃行致远,追求卓越”、篇章三“踔厉奋发,走向成功”。晚会现场人山人海,气氛热烈,老师和同学们对此表示非常的激动和期待。迎新晚会也在网络同步直播,直播平台人气火爆。

器乐歌舞《中国范儿》拉开序幕,由影视传媒学院的老师和同学们尽情的演绎,歌声爽朗,舞步欢快,一曲热情歌舞点燃了整个现场,展现了同学们充满激情和朝气蓬勃的精神。紧接着影视传媒学院舞蹈系的同学们带来彝族舞蹈《她们》少女们牵手搭肩,展现出与火共生的彝族,优美的舞蹈,动人的歌声,吸引在场的老师和同学们。舞毕,在场掌声连连。由武昌理工学院学工系统全体老师和影视传媒学院舞蹈系同学通过歌舞《相亲相爱一家人》表现出对23级的新生们的关心和武昌理工学院的温暖。

节目种类多样,有歌曲《她真漂亮》、街舞表演《Wa are MVP》、歌舞《向往》、朗诵《奋斗青春,强国有我》展现出23级新生励志的风采,一个全新的起点,一个美好的期待,在朗诵中尽情展示对专业的热爱和母校的期待。成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。现场观众情绪高涨,欢呼不断,随着音乐挥舞荧光棒。

歌舞表演《梦想有一天》通过悠扬的歌声唱出同学们心中对梦想的追求,对未来的期盼,江南水乡的优美画卷,特色建筑”踮步桥“通过舞蹈搬上了舞台,《连厢》舞蹈演员们用热情、朴实的动作让现场的观众感受到孕育在群山中神秘而又奔放的土家文化,来自国际教育学院的留学生伊丽莎白、白娜、盛墨兰共同演唱的《Diamonds》,她们用优美的歌声展现了青春学子的活力,她们与现场观众进行充分互动,现场的学生们也积极做出回,每一个节目都精彩纷呈,让观众们忍不住欢呼,并带来了心灵与视觉上的双重享受与震撼。

在晚会结束,记者采访到主持人韩灵同学 她表示;“今晚的节目真的很精彩,这场迎新晚会不仅是我们学生展示自己的舞台,更是展示我们武昌理工学院团结与凝聚力的机会。无比荣幸作为主持人加入到这场晚会当中,学弟学妹们真的很棒。”(完)