当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

跃动青春,绳彩飞扬——武昌理工学院举办“卓越杯”跳绳比赛

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-06-04 阅读:

中南在线6月4日消息(大通社记者 闵璐 袁婷 摄影摄像中心 邓馨怡 杨诚 报道)为了深入学习贯彻党的二十大精神,增强学生身体素质,让学生领悟到体育的魅力,促进学生团结合作精神,武昌理工学院于6月3日在东区运动场举办了“卓越杯”跳绳比赛。此次活动由武昌理工学院生命科学学院委员会主办,校学生会和社团指导中心协办,旨在营造浓厚的校园体育文化,打造富有感召力和影响力的校园体育品牌活动。

本次跳绳比赛形式新颖,包含个人赛、团体赛和趣味竞赛等多种形式,吸引了武昌理工学院师生积极参与。本次比赛团体赛以“8”字接力跳的形式进行,3分钟内完成次数最多者获胜。单人赛则是单摇1分钟内次数最多者胜出。裁判团队坚持“公平、公正、公开”的原则,确保比赛的顺利进行。值得一提的是,生命科学学院的队员们在团体赛比赛中凭借其配合的默契程度脱颖而出,他们以出色的表现赢得了在场观众的拍手叫好。跳绳单人赛比赛现场同样热闹非凡,参赛者们全力以赴,展现出了高超的跳绳技巧和顽强的竞技精神,彰显着青春的底色。

随着夕阳的余晖洒在校园的每一个角落,武昌理工学院“卓越杯”跳绳比赛圆满落下帷幕。学生们的脸上洋溢着满足和快乐,他们不仅在运动中找到了快乐,更在团队合作中收获了友谊。武昌理工学院“卓越杯”跳绳比赛不仅是一项体育竞技活动,更是一次校园文化的展示。它让学生们在紧张的学习之余,找到了释放压力,展现自我的平台。武昌理工学院希望能够激发更多学生的运动热情,培养他们的团队精神和竞技精神,为构建健康、活力、和谐的校园环境贡献一份力量。

最后,记者采访到武昌理工学院文法学院汉语言文学2301班的闻心语,她表示:“我认为此次跳绳比赛不仅是一场体育竞技,更是一次团队协作和个人能力的展示。它不仅丰富了我的校园文化生活,更展现了武昌理工学院对体育教育的重视和对我们学生全面发展的关注”。(完)