当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

让知识传递,让爱心延续——武昌理工学院举办书籍捐赠活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-24 阅读:

中南在线424日消息(大通社见习记者 丁林格 报道)为山区孩子捐献书籍,共沐书香。2024年4月22日到4月25日,武昌理工学院在文化长廊举办捐赠图书活动,旨在为山区孩子们提供多样书目,丰富视野。学生通过捐赠书籍,书写明信片的方式向山区孩子传递关爱。这种充满体验感的活动形式获得了广大学生的参与。

本次活动由共青团武昌理工学院委员会主办,学风与发展自治委员会承办。活动获得在校学生的大力支持和广泛响应。活动期间,捐赠图书的队伍排起长队。本次活动得到的书籍种类丰富,涵盖文学、历史、科学、艺术等多个领域,使得山区孩子们有机会接触不同知识领域,培养爱看书的学习习惯。

此外,本次活动除捐赠图书环节外,参与人员还可以通过为书写明信片的方式鼓励他们。这次活动不仅可以为山区孩子带去多样的图书资源,更为他们带去爱心与温暖。同时,这次活动也促进了学校与社会各地偏远山区的交流与互动,为构建和谐社会注入正能量。

在捐赠书籍环节中,工作人员还会向参与人员随机提问,增强活动趣味性,增强参与人员对阅读重视程度。阅读书籍是获取知识和扩大视野的重要途径,它帮助人们深化对世界的认识,提高个人洞察能力与学习能力。

携手共进,将这份爱心与知识传递给更多的人。相信在未来的日子里,这些书籍会带着广大学生最美好的祝愿陪伴着山区孩子们,会成为孩子们最好的伙伴,为他们照亮前行的方向。

最后记者采访到了捐赠图书现场的一名学生,健康与护理学院的范紫萱表示:“这次活动非常有意义,希望以后能有更多这样的活动,让知识的力量在每个人心中生根发芽,共同构建一个美好未来。”(完)