欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“它们喜欢仰望星空,我们擅长点亮希望”——武昌理工学院智能建造学院动物保护活动拉开序幕

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-29 阅读:

中南在线3月29日消息(大通社记者 袁诗雅 报道 摄影摄像中心记者 邓馨怡 杨诚 摄影)为响应学习雷锋的号召,引导同学们学习和践行雷锋精神,呼吁大家从自己做起,从身边的小事做起。武昌理工学院智能建造学院于3月28日在文化长廊、东区一站式服务区和西区一站式服务区举办了以“它们喜欢仰望星空,我们擅长点亮希望”为主题的动物保护宣传活动。


据悉,此次活动由智能建造学院团委青工部、学生社区自治委员会和土木工程2301班团支部共同举办。活动由两个部分组成:3月28日的校内宣传环节和3月31的武汉市小动物保护协会科普教育基地的实践环节。

在城市、乡村和世界各地,流浪猫狗已经成为一个严重的社会问题。每年都有成千上万的流浪动物无家可归,饱受饥饿、寒冷和疾病的折磨。此次活动的初心便是要为这些流浪动物筹集口粮,招募更多的志愿者参与到流浪动物保护计划中。


在活动现场,每一位志愿者都在热情地宣传活动,不少路过的同学都会为流浪动物停下脚步。在得知自己能够为流浪动物的生存贡献一份力量时,部分同学会特意去商店购买火腿肠来进行捐赠。对于3月31日的志愿环节,更是有同学踊跃报名,期望能真正为流浪动物做一件实事。

此次活动受到了许多同学的赞同,大家纷纷表示愿意积极参与到流浪动物的保护行动中,从流浪动物的保护开始,一点一点地将雷锋精神发扬光大,同时为更加温暖的未来社会打下基础。


活动过程中,记者采访到智能建造学院团委青工部干事、建筑工程技术2301班的周思洁同学,他表示:“去关爱流浪动物,是一种人道行为,能够培养我们对生命的尊重和关爱。通过物资的捐助,可以让流浪动物的世界多一丝来自人的温暖。从小处讲,我们一点点的温暖能够照亮流浪动物小小的世界,从大处讲,爱护生命是我们每个人的责任,当我们有能力去帮助流浪动物的时候,向他们伸出援手也会让世界更加美好。我相信这次活动之后,会有越来越多的同学了解,并主动参与到保护流浪动物的活动中去的。”(完)