当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“千人共绘,力量传递”--武昌理工学院艺术设计学院举办雷锋精神主题活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-29 阅读:

中南在线329日消息(大通社见习记者 张彤 报道 岳佳佳 摄影)在阳春三月,春意盎然之际,为了传承雷锋精神。共青团武昌理工学院艺术设计学院委员会于2024年3月26日至28日在文化长廊举办一场以“千人共绘,力量传递“的主题绘画活动。

此次活动得到了共青团武昌理工学院艺术设计学院“维鹰圆梦”爱心社、青工部以及宣传中心的大力支持。他们共同策划和组织了这场活动,为学生们提供了一个展示才华、传承雷锋精神的平台。这场活动在万物复苏、草长莺飞的美景中拉开帷幕,春风拂面,暖阳照耀,传递着暖暖的爱意。“千人共绘,力量传递”这一主题旨在通过学生之间的轮流接力作画,通过不同的色块来拼凑雷锋的自画像,以千人之手共同完成一幅大型画作。这一创新形式不仅让学生们体会到了团队协作的力量,更是让他们深刻感受到了雷锋精神的时代价值。

在活动现场,学生们热情高涨,他们驻足观看,或挥毫泼墨,或轻声交流,每个人都沉浸在创作的喜悦中。画笔在画布上舞动,色彩交织出绚丽的图案,每一笔、都充满了力量和希望。此外,为了让活动更加半富和有意义,主办方还特别设置了“书签承情,故事传爱”环节。学生们将自己的心意和情感寄托在小小的书签上,通过绘制书签并附上感人的故事,将雷锋精神传递给更多的人。

此次活动的成功举办,不仅展现了学生们的艺术才华和团结协作精神,更是让他们在实践中深刻体会到了雷锋精神的核心价值。通过这次活动,学生们不仅提升了自己的创作能力,更加坚定了他们传承和发扬雷锋精神的信念。在这个充满希望和生机的季节里,武昌理工学院艺术设计学院用实际行动书写了新时代的雷锋精神,传递了温暖和力量。

活动结束后,记者采访到了艺术设计学院数字媒体艺术2303班李梓妍学生,她表示:“这次活动不仅让我们感受到了团队合作的力量和雷锋精神的魅力,更加坚定了他们在新时代继续传承和发扬雷锋精神的决心。”(完)