当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院学工第四党支部顺利开展“红火炬”理论学习第二期故事会活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-23 阅读:

中南在线3月23日消息(通讯员 周子贤 报道)为积极响应党总支“红火炬”铸魂育人“言之有理”学习标兵项目,贯彻落实学理论的项目主题。2024年3月21日下午5时30分,武昌理工学院商学院学工第四党支部在商学院302教室举行了以“学两会精神,言青年担当”为题的“红火炬”理论学习第二期故事会活动。此次活动不仅是对全国两会精神的深度解读,更是对青年责任与担当的热烈探讨,旨在激发支部同志们的使命感与责任感,共同追求青春的价值与意义。

据悉,本次活动由宣传委员周子贤同志主持。活动伊始,她向大家阐述了本次故事会的主旨和安排。周子贤同志说到,全国两会不仅是国家政治生活中的一件大事,更是每一位青年应当关注和学习的重要内容。支部同志要深刻理解两会精神,积极投身到国家和民族伟大复兴的事业之中。

随着故事会的展开,周子贤同志率先分享了两会代表的履职故事及个人感悟,为现场同志们树立了学习的典范。紧接着,支部同志们踊跃上台,分享自己对两会的理解和感悟。他们或从政策角度出发,讨论两会新出台的政策和热点话题;或从个人经历出发,分享学习两会精神的心得体会;或展望未来,表达对国家和个人未来的美好期待。每一位同志的分享都充满了深情和智慧,展现了新时代青年的风采和担当。

活动的第二个环节,更是精彩纷呈。在互动讨论中,同志们畅所欲言,分享见解和看法,积极参与到党性知识问答中,展现了浓厚的党性教育氛围和对理论学习的高度重视。大家一致认为,作为新时代的青年,必须深入学习贯彻两会精神,将个人追求与国家发展紧密结合,以实际行动践行青春的责任和担当。

在活动落幕之际,支部书记周云同志发表了讲话。他总结到,两会作为我国最高立法机关和最高国家权力机关的重要会议,承载着国家政治方向和发展脉络。本次的活动,旨在让支部同志们更加深入学习两会精神,增进对两会的了解,提升自身政治素养。周书记希望未来的故事会活动能更多地结合身边的实际事例和个人经历,让分享更加生动和真实,使支部活动更加富有意义。他进一步指出,支部的活动不仅仅是支委和部分同志的责任,而是全体支部成员共同的使命。并且他呼吁大家应积极响应党总支的“红火炬”铸魂育人项目,参与到支部的各项活动中来,为支部的发展贡献智慧和力量,共同增强支部的凝聚力和向心力。

通过此次“红火炬”理论学习第二期故事会活动,武昌理工学院商学院学工第四党支部的同志们不仅加深了对两会精神的理解,更在探索青年担当的道路上迈出了坚实的步伐。(完)