欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“春生万物容,踏春赏花时”——武昌理工学院健康与护理学院举办户外踏春活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-22 阅读:

中南在线3月22日消息(大通社记者 袁诗雅 曾毅 大通社见习记者 王玉茹 报道 摄影摄像中心 邹晶晶 李帅帅 张诗圆 摄影)春天是万物复苏的季节,也是踏青春游的好季节。为了让同学们亲近自然、融入自然,缓解学习与工作中的压力,增强内部凝聚力。为此,武昌理工学院健康与护理学院于3月21日在武昌理工学院东区一站式服务区举办“春生万物荣,踏春赏花时”户外踏春活动。


据悉,此次活动由健康与护理学院主办,健康与护理学院学生社区自治委员会活动策宣部、综合事务部、自律部、楼栋管理部和宿舍管理部协办。秉持着“半师半友半知己”的理念,健康与护理学院学生社区自治委员会指导老师李希茜参与了此次活动。活动共分为三个环节:桃花朵朵开、松鼠钻洞和小组作品评比。


活动伊始,参与者被分为三个小组。在主持人讲述桃花朵朵开的规则时,现场的参与者认真听取,唯恐遗漏了任何一个细节。伴随着音乐的响起,参与者们纷纷舞动起来,沉浸在这个春意盎然的季节。突然,主持人一声令下,其中几个参与者挑战失败,并接受了相应的处罚。但她们并未因此而气馁,在比桃花朵朵开难上几倍的松鼠钻洞中,她们汲取教训,获得了本场的胜利。于她们而言,一次失败并不可怕,重要的是重新站起来迎接新的挑战。而这,更是春天万物复苏的魅力所在。


在一片欢声笑语中,活动进行下一个项目——小组作品的评比:寻找身边最符合“春天”的主题并拍照,通过各位同学的热情展示,最终大家评比出第一组获得本次活动的冠军。本次展示的作品,生动形象地描绘出了充满生机与活力的春天。同时让同学们感受到大自然的魅力与温暖,并更加深入地体会到春天的特色与美好,明白了自己应当要如春天一般对待生活。

活动结束后,记者采访到健康与护理学院康复治疗学2301班的周小丫同学,她表示:“春天为我们带来了新的开始和希望。在此次活动中,我和同学们一起在游戏中学习,不仅让我们感受到了校园的生机与活力,缓解了我们生活上的压力,而且促进了我们之间的友情。通过这次的户外踏春活动,我进一步体验到了春天的美丽,我对生活有了更深的感悟,同时也激励着我以更加积极的态度面对未来的挑战。”(完)