当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

初春送暖 启航新程 ——武昌理工学院文法学院开展“走进宿舍,贴近学生”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-19 阅读:

中南在线3月19日消息(通讯员 陈心雨 报道)春雨轻轻地洒落,带走了冬季的沉寂,赋予了万物新的生机。它洗涤了被尘埃覆盖的绿叶,让它们重新焕发出勃勃生机。新学期已经过去了一个月,为了更好地了解学生们的学习环境,提供更有利于学生学习与生活的条件,武昌理工学院文法学院领导们决定亲自走进学生的生活空间,听取他们的声音,了解他们的需求。他们希望通过这次调研,能够更深入地理解学生的生活状态,从而为学生们创造一个更加舒适、更加有利于学习的环境。于是3月18日,武昌理工学院文法学院院长林娟、党总支书记南小烈以及团委书记张晶,携手院内的老师们,走进了武昌理工学院东九学生宿舍,开始了对学生的关心与调研。

在调研过程中,林娟院长和南小烈书记与学生们进行了深入的交流。他们耐心倾听学生们的心声,关心他们的生活状况,询问他们在学习、生活中遇到的困难和问题。来自汉语言文学2305班的王丽平同学站在收拾得整洁干净的寝室里,面带灿烂的笑容向院长和书记说道,在学校创造的良好学习氛围下,她求知若渴,自信自律,积极利用闲暇时间汲取课内外知识,也与同学相处融洽,能做到内外兼修,劳逸结合。除此之外,领导还向学生们介绍了学院的发展情况,鼓励学生们积极参与学院的各项活动,为学院的进步贡献自己的力量,在提升阅历的同时争做同学间的榜样。

通过这次调研,学院领导们更加深入地了解了学生们的生活和学习情况,也为学生们提供了更加有针对性的帮助和支持。他们表示,将继续关注学生的生活和学习状况,努力为学生们创造更加优越的学习条件和环境。

活动结束后,记者采访到了汉语言文学2305班刘江凌同学,她表示:“这次活动中领导和老师们的关心让我受宠若惊,更多的是对于学生真正被关心到的欣喜,我一定会努力向上,不辜负学校的期许,相信在大家的努力下,武昌理工学院会成为一个温馨又人才辈出的大家庭。”在春雨的滋润下,武昌理工学院文法学院的师生们共同迎接着新学期的挑战和机遇。相信在大家的共同努力下,学院将会迎来更加美好的明天。(完)