欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

“强国复兴,挺膺担当”——武昌理工学院商学院顺利开展学生骨干培训

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-14 阅读:

中南在线12月13日消息(大通社见习记者 田万坤 殷庆怡 报道 摄影摄像中心 刘佳如 左泽周 胡欣阳 摄影)为了深入学习贯彻党的二十大精神,激励团委学生会骨干学生担任责任、挑大担,深刻认识自己的责任与使命,坚定“服务他人,完善自我”的团学宗旨,武昌理工学院商学院于12月13日18时30分在商学院九楼报告厅开展了学生骨干培训。


据悉,参加本次干部培训的有武昌理工学院商学院团委书记熊文悦书记、商学院主席团全体成员、商学院团委全体学生干部、商学院23级团支书及班长。本次培训内容主要由四部分组成,分别为:学生干部的角色定位、学生干部的素质和能力、学生干部的工作方式、扣好人生第一粒扣子。

培训伊始,熊文悦书记便询问了现场学生干部进入团委学生的动机是什么,综合事务部部长闫小宇、心理部部长肖宇浩热情分享了自己的动机与初衷,商学院学生会主席杨浩亮和商学院学生社区自治委员会陈明波也借此机会,与现场学生干部分享了自己在团委的成长历程。

熊文悦书记就此,与现场学生干部剖析了“为(wéi)学生做干部”的含义:第一层为“做学生、干部”。必须成为一名说话得体、做事沉稳、态度认真、懂得合作的合格学生;做一个有责任、讲奉献和献爱心的干部。第二层为“为(wèi)学生做干部”,一切出发点为学生,一切都应当本着学生的利益出发,满足学生的需求。熊文悦书记提到学生干部不仅是学生,更是服务者,应该做同学的表率。要注意自己的一言一行,同时做到协助老师,上情下达,服务同学。


在当今快节奏的社会环境下,学生干部应以积极心态面对在学校遇到的各种问题,以提高自我认知、情绪管理的能力,更好地面对生活中的挑战。大会上对学生干部做出了要勤于思考、勇于担当、统筹兼顾、思想成熟、团结协作、乐于分享、敢于接受批评、善于汇报的要求。并提出学生干部需要找准自己在团队中的地位,不越位、不错位、不缺位,明确组织关系。熊文悦书记认为学生干部要大胆创新,敢于试错,以正确的心态面对自己犯错这一件事情,并能及时改正。大会最后,熊文悦书记则强调了学生干部工作的最基本就是礼仪。“人无礼不生,事无礼不成,国无礼则不宁”,良好的礼仪是美德发出的光彩。


大会结束后,记者采访到商学院大数据与财务管理2201班余俊杰同学,他谈道:“此次学生骨干培训让我意识到了自己在工作中应担的责任,感谢商学院给了我锻炼自己的机会。在今后的工作中我一定会严格要求自己,尽心尽力为老师、同学、学院服务!”(完)