当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院在2023年湖北省普通高等学校首届匹克球比赛中斩获佳绩

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

中南在线12月12日消息(通讯员 毛秋蕾 马嘉怡 报道)为了提高学生体育素质,增强团队观念,丰富学生课余文化生活,体育课部黄朕老师带领武昌理工学院六名学生于12月9日至10日在武汉城市学院参加2023年湖北省普通高等学校首届匹克球比赛。

据悉,此次比赛由湖北省大学生体育协会高等民办院校体育工作部主办,武汉城市学院承办,共吸引了湖北省17支高校的球队前来参加,经过两日的角逐已经顺利落下帷幕。此次比赛项目分为男子双打、女子双打和混合双打,分为学生组与教工组。比赛分为两个阶段,分别是第一阶段分组循环赛与第二阶段淘汰赛。

参加本次比赛的总共有六名同学。孟磊同学与石璇同学参加了混合双人组,安合毕同学与孙天玥同学参加了男子双人组,张梓萌同学与吴汶珈同学参加了女子双人组。赛事过程中他们配合默契,敢打敢拼,发球,截击,高空扣球,每一次的发球和接球都充满着力量与技巧。他们在球场上尽情挥洒着汗水,精准地击出每一球、及时地飞身鱼跃打出默契配合的救球,每一次精彩的得分,都引来了现场观众热烈的掌声和欢呼声。经过第一阶段分组循环赛与第二阶段的淘汰赛,武昌理工学院队伍全部进入八强参加最后的决赛。

武昌理工学院取得了混合双人组比赛季军,男子双人组第五名,女子双人组第五名,教工组第五名的好成绩。经过本次比赛,不仅丰富了学生的课余文化生活,也为武昌理工学院获得了荣誉,展现了武昌理工学院学生饱满的精神风貌和团结合作、拼搏进取的精神。同时进一步提高了学生全面素质,培养了昂扬向上的精神,展现了当代大学生朝气蓬勃、充满青春活力的良好形象,为构建积极的学校文化氛围做出了贡献。(完)