当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

携笔从戎 建功立业--武昌理工学院欢送秋季参军入伍新兵

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-10-04 阅读:

中南在线消息(通讯员 王梦华 郭婉如 报道)青春热血踏军旅,铿锵誓言铸军魂。近日,武昌理工学院在马鞍山森林公园训练基地举行2023年秋季大学生参军入伍欢送仪式。40名役前教育训练学生参加了此次欢送仪式。

校党委常委、学工处处长李金永代表学校对即将踏上军旅征程的同学们表示衷心祝贺,对他们的爱国之情、报国之志致以崇高敬意。他对入伍新兵提出了三点要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平主席强军思想,服从命令,听从指挥,要把自己的全部热情投入到军营中去,努力成为能担重任的新时代革命军人;二要珍惜军人荣誉,在人民军队这所大熔炉、大学校中锤炼钢铁意志,苦练胜战本领,要努力践行学校“追求卓越,走向成功”的校训,当好母校的“形象代言人”,学校的老师和同学们永远是大家坚强的后盾,母校期待着大家建功立业的喜报;三要练就真本领,希望同学们在部队里要敢于吃苦、认真训练,争取取得优异成绩,展现武昌理工学院大学生参军入伍的报国风采。

仪式上,各位老师为即将踏往军营的新兵们佩戴红花、绶带,并分发慰问物资,再次表达对他们的鼓励。仪式结束后,记者采访到新兵代表、广告2001班学生刘叶榛,他表示:“作为一名预定新兵,我感到无比光荣,我会牢记学校的殷切嘱托,做一名忠于党和人民的好战士,用实际行动为国家贡献自己的青春与热血”。(完)