当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

“青春理工,强国有我”——武昌理工学院隆重举行2023年迎新晚会

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-09-27 阅读:

中南在线9月26日消息 (大通社记者 田铖 报道 王敏 邓馨怡 陈一丹 魏灵芝 摄影)“青春理工 强国有我”,9月26日晚,武昌理工学院2023年迎新晚会在运动场隆重举行,精彩纷呈的节目博得现场阵阵掌声,近万名师生共同观看了这一视觉盛宴。校长赵作斌,校党委书记汪继平等全体校领导出席。

晚会现场人山人海,气氛热烈。迎新晚会也在网络同步直播,直播平台人气火爆。活动开创新形式,采取视频与节目相结合的形式,将活动划分为三个篇章“多彩青春,相遇理工”“笃行致远,追求卓越”“踔厉奋进,走向成功”。

精彩的视频,拉开活动的序幕。器乐歌舞《中国范儿》歌声爽朗,舞步欢快,一曲热情歌舞点燃了整个现场,展现了同学们充满激情和朝气蓬勃的精神。紧接着彝族舞蹈《她们》,少女们牵手搭肩,拉成圆圈,踏脚跺地展现出与火共生的彝族拥有火焰般热情。优美的舞蹈,动人的歌声,校党委副书记、副校长林娟,学工处处长李金永,影视传媒学院党总支书记李曼,商学院党总支书记罗俊等与学工系统全体老师共同上阵,通过歌舞《相亲相爱一家人》表现出对2023级的新生们的关心和关爱。

节目种类多样,有歌曲《她真漂亮》、街舞表演《Wa are MVP》、歌舞《向往》、朗诵《奋斗青春,强国有我》等。歌舞表演《梦想有一天》通过悠扬的歌声唱出同学们心中对梦想的追求,对未来的期盼。舞蹈“踮步桥”展现了江南水乡的优美画卷。土家族舞蹈《连厢》,舞蹈演员们用热情、朴实的动作让现场的观众感受到孕育在群山中神秘而又奔放的土家文化。来自国际教育学院的留学生伊丽莎白、白娜、盛墨兰共同演唱的《Diamonds》,她们用优美的歌声展现了青春学子的活力。

现场观众情绪高涨,欢呼不断,随着音乐挥舞荧光棒。每一个节目都精彩纷呈,让观众们忍不住欢呼,带来了心灵与视觉上的双重享受与震撼。影视传媒学院音乐学2302班学生张佳靓说道:“迎新晚会丰富了我们的课余生活,晚会充满了青春活力和创新思维,通过丰富多样的表演节目,展现出属于我们的青春舞姿,放飞我们的青春梦想。”

在晚会结束,记者采访到歌曲《强国一代有我在》的表演者、智能建造学院工程造价2102班的杨舒欣,他表示:“我们相信,这场迎新晚会不仅是我们师生展示自己的舞台,更是展示我们武昌理工学院团结与凝聚力的机会。同学们积极参与,展示自己的风采,同时也在这个过程中结识更多志同道合的朋友,在校园里收获难忘的回忆,共同度过充实而难忘的大学时光,为‘强国做出自己的贡献。”(完)