当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

在武昌理工学院教师节表彰中,获表彰教职工近八成为党员

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2023-09-14 阅读:

党员教师争做表率 示范引领立德树人

在武昌理工学院教师节表彰中获表彰教职工近八成为党员

中南在线9月14日消息(记者 祝琳 报道)9月8日,武昌理工学院举行庆祝教师节暨表彰大会,对获得省级教学成果奖、卓越教师、卓越教育工作者、优秀教师、优秀素质导师、优秀教育工作者的教职工进行表彰。在这次表彰的63名教职工中,近8成为党员。

“党员意味着责任、意味着担当和奉献、意味着先进性”,获得“卓越教育工作者”称号的张毅说道。作为党员及学院副院长的她,不断通过学习提升自我,深耕三尺讲台,把自己锻造成教师中的“能工巧匠”;指导新入职的教师教学技能培训,帮助他们顺利熟悉新环境新工作。在平时工作中,她勇挑重担,争先创优,承担了学校工商管理精英班特色实践课程的管理工作、国际经济与贸易一流本科专业建设点建设、国际贸易实务一流课程建设、商学院先进的智慧型互动多功能研讨室建设等重点任务。她曾获评湖北省“青年教学能手”、湖北省“教育系统先进女教职工”等荣誉称号,多次荣获湖北省高校教师教学创新大赛三等奖、湖北省“青年教师课堂教学竞赛三等奖”、湖北省教学成果奖等,连续两次当选为省党代表。她以卓越的业绩为教师们树立了榜样。

“作为一名党员教师和教工支部书记,我一直严格要求自己,始终牢记党员担当,充分发挥先锋模范带头作用。”获评“卓越教师”李丽娜说道。凭着对教育事业的强烈责任感,她将“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负持续10年倾注在工作中,爱岗敬业,乐于奉献,积极参加教学比赛、尽心指导学生,点燃学生学习英语的激情,助力学生考研、考公成功上岸。李丽娜表示,将继续以身作则,严于律己,精心完成每一项工作,爱心对待每一位学生,初心不改,默默奉献,在教书育人的新征程上砥砺前行。

荣获“卓越教师”称号的人工智能学院黄薇说:“作为一名党员教师,我觉得更加有一种使命感和情怀。”黄薇告诉记者,未来的竞争是科技的竞争,未来需要大量的科技人才,这需要建立学生们科技报国的情怀和科技强国的自信心,而身为一线工科教师的他们责无旁贷。“必须要付出加倍的努力,因为这是一个需要用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业。”十余年来,黄薇一直坚持在线上写下近千篇《班班日志》,记录自己的成长感想和学生的成长历程,帮助学生“系好人生第一粒扣子”。业余时间及寒暑假期间,黄薇会牺牲自己的时间,留守在实验室,指导学生提升技术能力和综合素质,辅导学生参加专业竞赛,让学生们迅速成长起来。面对这次的表彰,黄薇兴奋地说道:“当我走上领奖台,接受奖励的那一刻,我感受到了一种前所未有的自信与坚定。在未来,我将携着这种激励和坚定,用自己的知识和爱心去润育更多的学生,培养更多的人才。”

在武昌理工学院,像她们这样具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求的优秀党员教师还有很多。他们将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以自身优良的师德师风,充分发挥模范带头作用,满腔热忱地关心每个学生,以心育心、以德育德、以人格育人格,树立起了一面面旗帜,一个个学习的标杆。