当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

开学第一天 武昌理工学院校领导深入课堂听思政课

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-09-05 阅读:

中南在线消息  9月4日,武昌理工学院新学期开学第一天,校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟,副校长别业舫,副校长、纪委书记刘铭华等校领导来到商学院306教室,与表演2101-03三个班的学生一起聆听了马克思主义学院卢文忠教授讲的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课。

卢教授结合自己的亲身经历,勉励学生要珍惜在校时间,努力提升自己,要多看书,乐于读书,找到符合自己思想的书,能够明白自己想要的是什么。他鼓励学生多努力,做一个让父母放心,让党和国家满意的新青年。卢教授讲解清晰,案例生动,引发学生共鸣,拉近了学生与老师之间的距离。

校领导们仔细听课、认真做笔记,细心观察学生的学习状态。下课后,汪书记与卢教授进行了亲切的交流,对卢教授的教学态度、教学准备给予了充分肯定,高度赞扬了卢教授授课时饱满的精神状态和热情。同时指出,在课堂教学中,学生参与度是一个非常重要的指标,要让学生积极参与课堂教学活动中,实现师生互动,提高学生学习的效率。

十多年来,校领导每学期开学第一天听思政课已成为武昌理工学院的传统。校领导深入思政课堂第一线,是扎实推进学校思想政治教育工作和思政课程建设的一项重要举措,对鼓励思政教师不断提高自身教学水平,引导学生学好思政课具有积极的推动作用。