当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院第十八届社团文化节闭幕式晚会暨颁奖仪式举行

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-05-25 阅读:

卢蓓琛 摄影

中南在线5月25日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)传中华文化薪火,展学生社团风采。5月24日晚,武昌理工学院在大学生活动中心三楼梅南礼堂举行“第十八届社团文化节闭幕式晚会暨颁奖仪式”。校党委副书记、副校长林娟及各职能部门、各学院负责人出席,1000余名师生代表参会。

学生社团作为第二课堂育人体系的重要载体,是校园文化的重要组成部分,在升华思想境界、强健身体素质、促进心理健康、丰富业余生活等方面发挥了积极作用,是创新精神和实践能力提升的重要途径。武昌理工学院积极鼓励学生们发展个人特长,社团文化丰富多彩,学生在校内外各类大赛中屡获大奖。

本次文艺晚会通过音乐、舞蹈、朗诵、配音、情景剧等多种形式,向参会师生展示了社团文化节的内涵,引领青年学生学习多样化技能,培养广泛兴趣,鼓励学校的广大青年学生勤奋学习,戒骄戒躁,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次晚会伴随着FOD街舞协会带来的开场舞《Made in China》拉开了序幕,精彩的舞蹈展现了大学生的活力。艺术设计学院礼模队带来了走秀《Gimme On Up》充满了青春活力。机器人协会朗诵了《我爱学习》,幽默风趣。弦木吉他社乐队带来了歌曲《曾经的你》,让每个有理想的年轻人对未来充满着希望。春林阁曲艺社带来的相声表演《看牙医》,博得阵阵掌声。

活动中宣读了社团文化节表彰名单并举行了颁奖仪式,参会领导为每一位获奖学生及组织颁奖。

随后,丰富多彩的文艺晚会继续。文法学院空乘礼仪协会表演的《空乘礼仪风采展示》,展示了作为空中乘务工作人员的专业、严肃、认真。青年乐舞团带来了配音《镖人》,会计协会带来了歌曲《想见你想见你想见你》,喜剧人话剧社带来小品《虎父无犬子》,动漫星空协会带来了舞蹈《将进酒》,都让现场气氛热烈。其中笛箫协会、书画协会用笛、箫、古筝合奏以一种独特的方式表演了《云游古今》,从唯美的古乐到现代的流行音乐,观众们也随着音乐的节奏从古游走至今。

此次晚会圆满结束,记者采访到人工智能学院计算机网络技术2206班的席卓婷,她表示:“我觉得这次活动特别棒,特别是开场舞特别炸,这个活动也能体现出我们学生的多才多艺,也让我们平时不怎么活跃的同学活跃了一下,很精彩也很有意义。”(完)