当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子在第29届湖北省翻译大赛上斩获一等奖

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-05-02 阅读:

中南在线消息 第29届湖北省翻译大赛于近日落下帷幕,武昌理工学院文法学院日语系马瑞超同学喜获一等奖,陈浩同学喜获三等奖。两位参赛选手的指导教师颜泽晨、闵向梅老师荣获优秀指导教师奖。

湖北省翻译大赛由湖北省翻译工作者协会与湖北省外事翻译中心共同举办。作为湖北省专业、权威、极具品牌价值的年度翻译赛事,为社会发掘和培养了大批优秀的翻译人才,在全国翻译界享有盛誉。赛场上,武昌理工学院日语系学子与北京外国语大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、北京第二外国语学院等全国知名高校的优秀学生同台竞技、比肩角逐,最终,马瑞超和陈浩脱颖而出,在竞赛中斩获奖项。

日语系学子在与众多知名高校学生的同台竞技中取得如此骄人成绩实属不易。在比赛之初,日语系积极组织学生报名,报名人数逐年增加,在学院内形成了良好的学习氛围。同时,日语系在平时的教学中,积极探索提高学生日语学习兴趣和教学效果的新途径,采取项目式教学、小组活动、日语新闻播报、词汇天天练等学习活动保持学生学习日语的热情,开展集体备课、说课、磨课、公开课等教研活动提高教学质量,为提高学生的日语综合“输出”能力提供了保障。