当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院智能建造学院受邀参加“双智”高端论坛

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-05-08 阅读:

中南在线5月8日消息 2023智慧城市与智能建造高端论坛暨中国建筑学会数字建造学术委员会年会于5月5-6日在武汉国际会议中心召开。武昌理工学院智能建造学院柳立生院长、土木工程系霍婷婷主任、智能建造系张西平主任、骨干教师王娜老师和王建东老师受邀参加。

智慧城市与智能建造高端论坛(以下简称“双智”论坛)从2019年创办至今,积极为中国建造行业转型升级建言献策,推动人工智能、智能建造、智慧城市领域产业和技术创新融合发展,已成为智能建造与智慧城市领域规模最大、品质最高、学术权威性最强、行业影响力最广的盛会。本次活动由武汉市人民政府、中国建筑学会等单位指导,华中科技大学、武汉市科学技术局、国家数字建造技术创新中心、中国建筑学会智能建造学术委员会等单位主办。本次论坛以“中国建造2035高质量发展”为主题,特邀中国工程院周绪红院士、黄维和院士、孟建民院士、丁烈云院士作报告,主要围绕相关技术前言和行业高质量发展发表精彩演讲,同时还有来自同济大学、清华大学、浙江大学等专家学者围绕发展项目研究、产业应用、人才培养等热点问题进行主旨演讲。

武昌理工学院参会人员全程聆听了院士报告及主题演讲,获益良多。大家一致认为:高质量发展已成为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,建造业作为我国国民经济的重要支柱产业,在实现高质量发展当中发挥重要作用。受邀参加本次“双智”论坛,让大家更加了解到建筑行业数字化转型发展的目标方向、技术路径,有利于进一步厘清学校智能建造学院土木工程专业转型、智能建造专业建设明确发展方向,培养出符合国家建筑行业发展需要的应用型人才。

大会同期举办2023年武汉科技成果转化对接活动·智慧城市与智能建造(都市圈)专场、首届智能网联汽车、智慧交通、智慧城市融合发展峰会、智能建造专题论坛、城市更新论坛、数字赋能建筑行业高质量发展论坛、全过程数字化管理论坛、工程咨询企业数字化转型论坛及“智能建造前沿——研究与工程”国际青年论坛等10余场专题论坛活动,可进一步促进武昌理工学院成果转化,进一步加强产学研用协同创新。