当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院热血青年以无偿献血致青春

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-05-07 阅读:

5月4日、5月5日,武汉血液中心无偿献血车连续两天开进了武昌理工学院,这里“00”后的热血青年们用挽臂献血的方式,庆祝“五四青年节”,为自己的青春写下浓墨淡彩的一笔。

图片

5月5日一大早记者跟随武汉血液中心的献血车来到了武昌理工学院,医护人员刚摆好设备,就有同学前来咨询。今年刚满18岁的李玟静告诉记者,以前总看到自己身边的亲朋好友参与无偿献血,但是因为自己年龄不够所以参与不了,这次献血车开进了校园,自己也终于成人了,于是便鼓足了勇气走上了献血车。

武昌理工学院无偿献血志愿者李玟静:“今天是我第一次来参加无偿献血,其实上来之前,我还是特别的紧张的,但是我希望通过献血帮助他人,所以说我也鼓起勇气走上来了,以后在我身体允许的能力范围之内,我也会经常参加这样的活动。”

图片

同样第一次参与无偿献血的还有21岁的小伙尹泽璞,他告诉记者,今年3月份他刚刚退伍,这次献血既是一名退伍军人继续履行为人民服务的承诺,也是用实际行动致青春。

武昌理工学院无偿献血志愿者尹泽璞:“因为我是今年刚退伍回来,我就想着来献点血为社会做点贡献。在我们身体能承受的范围之内,贡献自己的血量,为有需要人给他们输血,这是一件非常荣幸的事情。”

图片

5月4日、5月5日两天,武昌理工学院共有291人成功献血99000毫升。

武昌理工学院校团委书记杨瑞:“值此五四青年节之际,也是马上到来的5月8号红十字日,我们将献血车开进了我们的校园,举办了此次献血活动。目的就是想弘扬我们志愿者精神,人人为我,我为人人,让同学们为挽救临床病患,贡献自己的青春力量。”

图片

杨书记表示,武昌理工学院一直高度重视无偿献血工作,每年都会多次举办“献血车进校园”集中采血活动,也是希望通过这样的形式,影响更多的学子投身公益,奉献大爱。

武昌理工学院校团委书记杨瑞:“我们学校与武汉血液中心合作多年,近三年来,累计献血人数达3511人,累计献血量达124万毫升。我希望更多同学能够积极参与到我们献血的队伍当中来,弘扬我们的志愿者精神。”