当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院一学院六位毕业生同获“优秀实习生”称号并签约三甲医院

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-05-04 阅读:

中南在线5月4日消息(特约通讯员 孙华远 许翠 报道)近日,武昌理工学院健康与护理学院2023届毕业生黄羚、宋燕飞、刘玉、孙苗、张宇辰、吴静蕾六人荣获武汉大学人民医院“优秀护理实习生”荣誉称号并全部与武汉大学人民医院顺利签约。2023年该学院有24位学生在武汉大学人民医院实习,其中6人获此殊荣,实属不易。

据悉,这六位同学都是健康与护理学院2019级本科护理学专业的学生,在校期间她们秉承着“南丁格尔精神”,努力紧跟老师们的步伐,用心努力学习护理相关的理论知识,虽然过程很困难,但是她们始终没有忘记自己的初心和自己曾经许下过的“南丁格尔誓言”。由于护理专业是一个理论联系实际的专业,在操作方面,她们六人在校期间也花费了大量的时间去揣摩并抓紧一切机会进行练习,总是把自己想象成病人,因为这样才能够真正的做到感同身受,才可以真正的护理好病人。正是因为她们的努力付出,去年六月她们顺利进入武汉大学人民医院进行为期十个月的临床实习。

“我们要谢谢健康与护理学院的所有专业老师们,是他们的精心教学带领我走进了护理专业的大门,也要感谢学院的领导和素导老师,是他们严格的管理和耐心的指导,让我们的素质全面发展,被武汉大学人民医院选为实习生,在实习岗位上,我们一定不负希望,认真学习,刻苦训练,一定要成为一名优秀的护士,为学院争光。”她们真诚地说。

起初刚进临床实习的时候,她们很胆怯,生怕做错一个步骤,以至于不敢进行实际的临床操作,经过一段时间的实习后,在各科室带教老师的鼓励下,她们能够熟练独立的完成各项操作,可是在这熟练的背后,是她们的艰辛付出,是每次下班后自觉的加练。就拿静脉穿刺这个简单的操作来说,刚进入临床实习期间她们的穿刺操作总是不理想,在给病人打针时甚至受到病人的刁难,她们曾经也流下委屈的泪水。在经过大量重复练习之后,她们的静脉穿刺的水平已经达到了一针见血的水平,再加上她们细心周到的服务态度,病人特别喜欢她们。

2022年是一个特殊的年份,在实习的十个月期间,她们经历了新冠疫情,但是她们并没有被打倒,她们积极参加疫情防控工作,帮助医护人员减轻压力,体现了一个医务工作者应有的社会责任和担当,最终得到了武汉大学人民医院各科室带教老师的认可,并且获得“优秀护理实习生”的荣誉称号,之后又顺利通过武汉大学人民医院的录用考核、顺利签订三方协议。

据悉,武昌理工学院健康与护理学院始终坚持贯彻成功素质教育理念,充分发挥医教协同育人,持续优化教学资源,改革教学方法,促进学生发展,实行“理论教学-模拟实训-临床实习”的教学模式,高水平的临床教学基地为学生的临床见习实习与就业搭建了良好的平台,学生基础理论扎实、实操能力强,综合素质高、岗位胜任力强,受到用人单位的青睐。

记者采访到六人中的吴静蕾同学,她说道:“很高兴能够被武汉大学人民医院评为‘优秀护理实习生’并且与医院顺利签约。在临床实习的十个月当中我体会到了医护人员的辛苦,也体会到了病人们的不容易,经过十个月的临床实习,我真正的体会到了‘白衣天使’这四个字的分量。我还要感谢临床实习的带教老师们,是她们的鼓励和悉心教导,让我学会了临床护理操作,真正学会了与病人的沟通,成为了一名真正的护士”。