当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院成立“中法学院”

来源:中南在线 编辑: 时间:2023-04-21 阅读:

中南在线4月20日消息(特约通讯员 袁小花 报道)4月17日上午,欧洲科学院院士、法国法中联谊委员执行主席、法国电影学院院长陈云先生,法国巴黎学院陶瓷学院院长、著名旅法艺术家、国家高级工艺美术师操驰女士,应邀来访武昌理工学院。在座谈交流中,双方就合作成立“中法学院”及开展学生交流与培养、教师交流与培养、科研等方面达成合作意向。副校长林娟教授、副校长别业舫教授、商学院院长沈易娟教授、国际教育学院袁小花院长等出席会议。

武昌理工学院“中法学院”是在法国总统马克龙对我国进行国事访问,中法两国发表联合申明,重申加强高等教育合作等的国际背景下成立的,为促进中法两国合作交流和中法友谊具有重大和深远的意义。

据悉,武昌理工学院“中法学院”将同法国排名第一影视摄影制作专业举办中外合作办学项目。武昌理工学院在国际合作办学方面起步早、范围广、数量多、竞争力强。学校与世界20多个国家和地区的50余所大学、科研机构建立了合作交流关系,并在日本大阪、法国巴黎、加拿大尼亚加拉、新加坡开办有海外校区。学校连续三年位居“中国民办大学国际化竞争力排行榜”第二名。