欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

【国家奖学金获得者】顾洋洋:道阻且长,行则将至

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-03-01 阅读:

大通社见习记者 曾庆宇 报道


顾洋洋,男,武昌理工学院工程造价2101班学生,曾多次获得各类优秀志愿者,获得湖北省翻译大赛一二三等奖,短视频大赛一等奖大学生组织能力一等奖,校优秀团干,校优秀先进个人,校优秀学生,优秀团学助理,优秀学生干部等众多奖项,在2023年获国家奖学金。

这次的获奖让顾洋洋感到十分荣幸,这样的成果与顾洋洋自身的努力是分不开的。自大一入校以来,顾洋洋将父母的期盼、自身的理想及目标视为自己的前进的动力,不断的鼓励着自己。在课堂期间,他认真思考,积极回答问题,课后也会找老师请教自己课上不懂的问题,并且也会关注各种各样的比赛,通过参加各种比赛来提高自己的学科素养,不懂的也会在各种视频软件上进行搜索学习等等来一步一个脚印,一天一点的进步。

顾洋洋能够获得国家奖学金这一奖项,不仅是对这一阶段表现相对良好的体现,更是对他未来继续以积极乐观的心态面去完成接下来路程的一种鼓励。在此之前,他从干事到部长到主席,这一步步的成长让他收获友情的同时也学到些组织管理能力以及增强个人的自信心和自主性。

顾洋洋将道阻且长,行则将至作为自己的座右铭,在之后的路上注定不会是一帆风顺的,有许多的困难和阻碍会挡在前面,但是他会凭借坚持和毅力,通过不懈的努力到达成功的彼岸,付出终有回报。

顾洋洋在大学的付出已经开花结果,但他不准备就此为止,他将继续以饱满的态度投身后续的学习生活,多参加相关的专业竞赛,提升自身的专业素养。只有这样,在以后才能有更大的能力种下更大的树,开出更多的花,结出更大的果。(完)