欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院:百余名教职工党员冲锋在前 扫雪除冰保校园安全出行

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-02-23 阅读:


中南在线2月23日消息(记者 鲁信 报道 汪兴 鲁信 摄影)武汉近日迎来极端冰雪天气。为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,进一步落实省委、省委教育工委要求,全力打好打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战,确保全校师生顺利开学,全校各级党组织积极动员所辖党员立即行动起来,深入一线,充分发挥示范表率作用,参与扫雪、清冰等活动。

原定于23日上午9点半开始的扫雪除冰活动,很多党员志愿者早上8点多就开始行动起来。在校园的各个主干道上,到处都是扫雪除冰的党员们,全校至少100余名教职工党员参与到本次活动中。校党委书记汪继平、校党委副书记林娟,副校长崔海容、别业舫、刘铭华等校领导冲锋在前,带领广大党员迎寒而上,奋力除冰保畅,守护校园温度。

清冰除雪保安全,党旗飘扬在校园。记者在校园里看到,大家拿着铁锹、扫帚等工具,齐心协力扫雪除冰,奋战近4个小时,迅速清理出一条条通畅路段,守护师生出行安全。天气虽然寒冷,但是很多人身上都出了汗,他们纷纷表示,虽然辛苦,但是看着被清理出来的路面,一切都很值得。



雪落无声 奉献有痕

大家用自己的辛苦和汗水

换来道路的畅通安全

向风雪中最美的坚守者致敬

也向大家道一声

辛苦啦!