欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

【国家奖学金获得者】商校:踏实走好每一步,每一步都算数

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2024-02-16 阅读:

中南在线讯(大通社见习记者 李安玲 报道)商校,男,武昌理工学院人工智能学院物联网工程2001班学生,中共党员,担任学校学风与发展自治委员会主席,人工智能学院学工第三党支部纪检委员,学生教学信息员,人工智能学院辩论队队长,物联网2001班学习委员。在校期间荣获众多荣誉和奖项,获2021、2022年国家励志奖学金、2023年国家奖学金,先后多次获评校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”、“校团委月先进个人”、院级“优秀学生”、“优秀学生教学信息员”、“优秀党员”等称号。在学科竞赛中荣获2023年第十五届全国大学生数学竞赛国家三等奖、2023年“华数杯”全国大学生数学建模竞赛国家三等奖;2022年第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛荣获国家三等奖;2023年湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术作品竞赛荣获省二等奖;2023年大学生创新创业计划获得省级立项;荣获2022年武汉都市圈开方数据创新应用大赛优秀奖、2023年湖北省电工技术学会大学生电工数学建模竞赛二等奖、2023年第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省级三等奖等。

取得如此多的成绩、荣誉,与商校严谨、好学的态度密不可分,他积极进取,对自己有明确的要求,希望自己的大学四年能够有所作为,而不是浑浑噩噩,无所事事。他连续两年专业成绩及综合成绩都位于专业第一,参加了众多专业相关的比赛并取得了好的成绩。他的心中不仅有“学海”无边,亦有社会冷暖,他会在课余时间参加志愿者活动,贡献自己的力量。2021年,他荣获镇级优秀疫情防控志愿者“最美志愿者”荣誉称号,在2022年“我为武昌理工学院代言”招生宣传社会实践中获评为“校级社会实践优秀个人”。

看书、跑步是他的兴趣爱好,在课余时间他会去图书馆学习,在寝室看书,到操场跑步,珍惜一分一秒,不虚度青春时光。他不断丰富自己,提升自我能力,提高自己的专业成绩,参加各种比赛,攻克各种困难,向自己所期待的样子努力,为自己的期望付诸行动。“踏踏实实走好每一步,每一步都算数”这是常伴他左右的警句,也是他奋斗路上的警钟,提醒、鼓励着他一步一个脚印的攀登高峰。

记者采访到商校,他表示:“此次能够获得国家奖学金是学校给予我三年的认可。首先非常感谢学校“成功素质教育理念”的培养,让我从稚嫩到成熟,成长了许多,也收获了许多。其次,非常感谢这一路上帮助我的领导和老师,让我这三年一步一个脚印,不断在突破自我。今后我将继续努力学习,不断地提升自身综合实力,勇往直前,勇攀高峰。不负自己,不负众望。”(完)