欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

【国家励志奖学金获得者】杨世龙:行稳致远,进而有为

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2024-02-15 阅读:


中南在线讯(大通社见习记者 左冷月 报道)杨世龙,男,共青团员,武昌理工学院商学院财务管理2102班学生,现任商学院团委组织部部长。曾获得“优秀青年志愿者”、“优秀学生干部”荣誉称号,在第四届全国大学生传统文化知识竞赛中荣获一等奖。因在校成绩优异,表现突出,获得2023年度“国家励志奖学金”荣誉称号。

“天道酬勤,志存高远。”人生是一场不断奋斗的旅程。杨世龙选择财务管理专业这条路后,哪怕前行过程中遇到困难,他也从未想过放弃。他制定了周密的学习计划,会以积极乐观的心态去实现自己的目标。专业知识不牢固,他就向老师同学虚心请教,学习与部门工作无法同时兼顾时,他就牺牲自己的休息时间力保完成任务。这一路求学以来,挑战与辛酸常伴左右,但杨世龙始终坚定如一,心怀鸿鹄之志,行人间正道致远。

“冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。”对于志愿服务工作,杨世龙说道:“世界很大,我们也许平凡又渺小,但点点萤火也能汇成璀璨星河,我们要为社会奉献自己的力量。”正如杨世龙所言,在志愿服务工作上他总是一马当先。他积极参加“蚂蚁森林”志愿活动,获得蚂蚁森林“美丽中国”行动者荣誉证书,担任商学院团委组织部部长期间,多次参与学校五四表彰、评优评先和学生代表大会及换届大会等团学活动的组织工作,也曾积极参与核酸志愿者和远洋庄园关爱老人志愿者等志愿活动。回想这些志愿服务经历,杨世龙并不觉得劳累,相反,他为能参与这些实践活动,增长的自己处事能力而感到高兴。

对于获得2023年度“国家励志奖学金”荣誉称号,他说道:“很荣幸获得这个奖项,这是对我工作、学习的肯定和鼓励,往后我会更加珍惜在校学习的时间,不断地汲取新的知识,提升自己的专业能力,不辜负大家期望。”