欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

校友薛萍:攻读博士现为公办大学教师

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-05 阅读:

中南在线消息(记者 鲁信 大通社见习记者 左冷月 报道 曾毅 摄影)年仅30岁就成为湖北一公办大学教师,她就是武昌理工学院生命科学学院2010级校友薛萍博士。近日,她返回母校为学弟学妹们作了一场专题讲座,激发青年学子努力学习,考研成功!

薛萍出生于1993年,今年30岁。她从武昌理工学院本科毕业后,坚持学术研究,在湖北大学攻读了博士学位,后就职于湖北科技学院药学院。今年,武昌理工学院生命科学学院药学专业2023届毕业生王林腾报考了湖北科技学院,很幸运地被录取为硕士研究生,并就读于薛萍博士名下。两位校友不仅是校友关系,更是师生关系。她们对于命运的巧合感到幸运,两位校友虽就读时间相隔近十年,却再次因为自身的努力与优秀在异校相遇,为奋斗的意义做了最好的诠释。

近日,她们两人一同返回母校武昌理工学院,并受邀作了专题讲座。两位校友为大一新生进行了经验分享。薛萍博士就自身的学习工作经历从不同方面分享学习过程中解决困难的方法,获得了同学们的一致认可。王林腾为同学们讲述了她的学习经历及学习方法,她主要讲解了如何提高大学学习质量以获得真正的知识储备量,并强调不能寄希望于大三大四,而是要从现在开始,抓紧丰富的空闲时间去巩固专业知识,参加知识竞赛和考取相关证书,永远走在其他人的前面,积极锻炼自己去努力提高综合素质,争做青春奋斗者。

武昌理工学院副校长崔海容教授对优秀校友返校表示热烈欢迎,对校友取得的优秀成果连连称赞。他希望校友们经常回母校聚会,发挥榜样引领作用,共同助力学校高质量发展。生命科学学院党总支书记胡瑞年感慨两位校友本毫无关系的十年却因为奋斗相织在一起,学生们要以这两位学姐为榜样,始终如一地坚持学习,努力奋斗去成就更优秀的自己。