当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子在湖北省“声润荆楚”朗诵大会中夺得一等奖

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-29 阅读:

中南在线1129日消息 (通讯员 汪荣芬 纪权贵 报道)近日,由湖北省朗诵艺术家协会主办的第二届“声润荆楚”全民朗诵大会举行,武昌理工学院影视传媒学院学子积极参加此次比赛,学生刘祺的作品《月光下的中国》过五关斩六将夺得一等奖。此外,韩灵、袁慧和刘祺的作品《永不消逝的声音》和郭芯彤的作品《美丽中国》荣获二等奖。杨雲辉、宋泽坤、苏希彤和安雨婷的作品《红铁》,于秋雨的作品《忆锦斋》,于梓欣和郑永祺的作品《我们的青春》,赵旋和吴佳畅的作品《沂蒙花开》荣获三等奖。武昌理工学院影视传媒学院荣获优秀组织奖。副校长、影视传媒学院院长别业舫教授作为颁奖嘉宾受邀参加本次活动的颁奖盛典。

诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声。在这些获奖的作品中,武昌理工学院学子用铿锵之音在饱含深情的歌颂中赞扬了先辈们为了党和祖国,怀揣梦想与民族的荣光,在新时代的征程上奉献的一生。慷慨激昂的朗诵,拨弦动情的声音,渲染着武昌理工学院学子对前辈们的敬仰与感恩之情。武昌理工学院影视传媒学院学子以出色的表现赢得了评审专家的认可。

荣获一等奖的作品《月光下的中国》,意境深远,宁静祥和。在刘祺声情并茂的朗诵中让人感受到了祖国历史灿烂而伟大,文化博大而精深。“《月光下的中国》是一首赞美祖国的诗歌,展现了月光下一个宁静、祥和、温暖、美丽的中国。民族精神熠熠生辉,无比荣幸选择《月光下的中国》这篇朗诵稿,山河辽阔 ,人间烟火,月光所至都是中国。”一等奖获得者刘祺表示。

“我们选择的稿件叫《永不消逝的声音》,这份稿件讲述的是在抗日战争时期,先辈们克服种种困难,最终建立了中国共产党领导的第一座广播电台的故事。”记者采访到二等奖作品获得者韩灵同学,她表示选择这个稿件是想通过他们自己的理解来弘扬老一辈播音员为播音事业不懈奋斗的奉献精神,同时作为一名新时代播音专业的大学生,表达对前辈播音员的敬佩之情。对于这次比赛,她表示:“每一次经历都是一种成长,我们都是和自己赛跑的人,不为跑赢世界,只为超越自己。下次见我会更挺拔。”(完)