欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院荣获湖北省高校实验室工作先进单位

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-29 阅读:


中南在线11月29日消息  近日,湖北省高等学校实验室工作研究会发文表彰全省高校实验室先进单位和先进个人,武昌理工学院实验教学中心被评为“实验室工作先进单位”,史进同志被评为“实验室工作先进个人”。

本次评选是对湖北省各高校在实验室管理等方面涌现出的先进集体和个人进行,经个人申报、单位推荐,省研究会组织评审并公示,全省共评选出33个先进高校单位及100名先进个人。武昌理工学院同时获得“先进单位”和“先进个人”殊荣,在同类高校中成绩优异、表现突出。

近年来,学校高度重视实验室建设与管理,在资源建设与资源共享等多点发力,成效突出,获批《民办本科高校实验技术人员现状分析及整体水平提升对策》《VR实验室共建共享研究与实践》《民办高校实验云平台建设与应用研究与实践》等一批省级实验室管理与建设研究项目,为学校实施大学素质教育“三二一”人才培养体系提供有力支撑。

实验教学中心相关负责人表示,今后将继续加强实验室建设与管理工作,加大实验室建设与提档升级投入,坚持“统一规划、分期建设、集中管理、资源共享、高效开放”的原则,完善“1+8”实验教学管理体制。进一步加强高等学校实验室建设和安全管理,促进信息化背景下的实验教学改革创新,提高实验教学质量和实践育人水平。