当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武汉市出入境管理局来校工作调研 为国际学生开展法律法规宣传讲座

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-10-18 阅读:

中南在线10月17日消息(通讯员 林蒙蒙 报道)为增强来华留学生法律法规安全意识,自觉维护良好社会秩序,10月16日上午,武昌理工学院国际教育学院联合武汉市出入境管理局,在学校图书馆学术报告厅为所有在校国际学生开展了一场中国法律法规宣传讲座。

本次讲座由武汉市出入境管理局主讲。讲座过程中,刘警官讲解了国际生在中国应当遵守的法律法规,并结合案例给出了温馨提示。讲座现场还进行了互动交流,警官们对留学生提出的问题逐一做出了详细地解答。留学生Sunny说:“讲座既有中国法律法规宣传,又有具体案例提示。学校组织的活动让我知华、友华,更增加了我的爱华情结。”

当天上午在工作调研座谈会上,校党委副书记、副校长林娟教授对武汉市出入境管理局来校工作调研并对留学生开展中国法律法规宣传讲座表示欢迎和感谢,她介绍了学校国际教育学院的发展现状、发展远景规划、高质量培养留学生的目标及留管工作举措。

武汉市出入境管理局周竣大队长、胡怡文副队长对武昌理工学院为创建“留学湖北”品牌所做出的贡献给予肯定,他们指出,武昌理工学院留学生人数现居全省高校前十、同类高校第一,学校及时增配留管工作人力,增加现代化物管设备投入,加强留管工作,树立了民办高校培养留学生的标杆。

国际教育学院袁小花院长、张学才副院长、留学生管理科工作人员等参加了上述活动。