欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 梅南副刊
Supplement
梅南副刊
  • 2023-12-07
    曾以为

    武昌理工学院文法学院闵璐 我曾以为青春是等待一场潮汐携来耀眼的日出,后来发现不过是在黯淡无光的夜色里捡路上的月亮。 我曾以为孤独是远在他乡禹禹独行,后来发现孤独是万家灯火却没盏灯留,我把期待都放在了归程的客票上。 我曾以为长大是一帆风顺,勇…

  • 2023-12-07
    思绪

    武昌理工学院文法学院胡望枝 在人的一生中,总会有那么一段时光让人不由自主地陷入回忆。回望过往,我们可以发现那些被时间淡化的记忆,那些曾经给予我们启示和感动的瞬间。而这一切,融汇成了我们思绪的源泉。当我们静下心来,回望过去,思绪如细雨般渗入…

  • 2023-11-30
    晚风

    武昌理工学院文法学院 闵璐 每当夜幕降临 困倦会萦绕心间 不如倚在舒适的躺椅上 手持那未完的诗集 侧听那晚风的肆意 窗边的纱帘会随风慢摇 扫过我的脸颊 身下的躺椅会承载情绪 落下影绰难寻 不如瞧眼那窗外 鲜嫩的青草…

  • 2023-11-30

    武昌理工学院文法学院 闵璐 天色渐渐昏暗下来了    无人关心白天怎么被一点点吞噬 他们只关心,夜终于来了    是高人一等的优越    是享不尽的荣华富贵    是世人难掩羡嫉的眼神    大家都迫不及待地张开手…

  • 2023-11-30
    志存高远

    武昌理工学院文法学院 闵璐 燃烧着心中那团火焰奔向远方的梦想山巅志存高远,永不放弃攀登人生的险峰脚踏实地,努力奋斗追求真理的道路上充满智慧与勇气为心中的信念而战命运如同波涛汹涌困难挑战接踵而来但我心中燃烧的火焰永不会因逆境而熄灭志存高…

  • 2023-11-30
    栀子花

    武昌理工学院文法学院袁婷 又是一天清晨,老李从床上起来,看着眼前的场景,总是认为不习惯。他摇摇头,起身拉开窗帘,看着窗外美丽的大海,他想起了老家的那株栀子花,那么多天不曾照看它了,也不知道它长的怎么样。 按年轻人的话说,这叫“海景房”,他…

  • 2023-11-30
    冬思

    武昌理工学院文法学院袁婷 霜带来了冬的新生,秋在雾里沉沦 落叶四起,雪为枯枝添衣 风在梦里与我共鸣 那无声的海面,是我传达思念的漂流瓶 我在岸边驻足,期盼着山对面的回音 相思鸟划过晚霞,留下一片生息 相册里的旧照片,那是我们的从前 你听,窗外雨…

  • 2023-11-29
    努力努力再努力——一名运动员的奋斗记

    武昌理工学院文法学院 袁昕玥 武昌理工学院一年一度的秋季运动会在万众期盼下终于开幕了,从开幕式到闭幕式,为期两天,精彩纷呈,当然,也有众多优秀的运动员脱颖而出,这位便是如此。 他,是文法学院汉语言2303班的运动员,虽然他觉得自己体质不是很好,…

hot
热门新闻
Special
专题推荐