当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

“书留心意,温暖社区”——武昌理工学院社区服务中心安全宣传活动顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-23 阅读:

中南在线11月23消息(大通社见习记者 左冷月 报道)为了拉近武昌理工学院学生社区自治委员会与师生之间的距离,加深同学们对社区服务中心的各种职能的了解,提高同学们对于自身安全的保护意识,武昌理工学院学生社区自治委员会于2023年11月23日在东西区一站式服务中心站点分别进行防诈骗主题和消防主题宣传活动。

据悉,学生社区自治委员会为此次活动准备了丰厚的奖品以抽奖形式来增加同学们的参与热情。如今高校诈骗现象多发,明火隐患时刻存在,为了预防诈骗和火灾发生,增强大学生的自我保护意识,本次活动两个不同主题在不同地点同时进行。

活动初始,成员们将“保护财产安全,远离电信诈骗”和“增强防火安全意识,提高自防自救能力”两张横幅分别放置在东西区一站式服务中心综合活动室的桌上并摆放好准备的奖品,等待同学们来写下自己对武昌理工学院的寄语与祝福。随着活动的进行,每位参与者到来后,学生社区自治委员会成员会对其进行消防安全和防诈骗宣讲,从消防安全和诈骗安全隐患到如何预防其发生以至鼓励同学们将消防、诈骗知识宣传给周围人。学生社区自治委员会对于此次活动开展的任何细节问题都一丝不苟完成,确保将社区对同学们的关心与呵护带给每一位学子,让同学们感受到社区的温暖。

最后,学生社区自治委员会成员对本次活动时期同学们的寄语进行宣读总结,将横幅整理保留,并对奖品进行清点,至此本次活动完美收官。此次宣传活动的开展为秋冬到来后的武昌理工学院带来了一丝温暖,使同学们对于电信诈骗和消防安全有了更进一步的了解,有利于同学们保护自身安全。两个主题的同时进行,提高了活动的效率,也使同学们对于社区服务中心的各职能有了更深了解。

活动结束后,记者采访到汉语言2308班的卫安琪同学,她说道:“通过签字抽奖的活动形式来调动大家的积极性是一个很不错的想法,这次活动让大家更进一步了解到了防电信诈骗和防火安全的相关知识,希望大家能在日常生活中重视起个人财产安全、生命安全。”(完)