当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

今日头条:武汉一高校计划在泰国建校区!这已是第三所海外校区了!

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-13 阅读:

近日,武昌理工学院国际教育学院刘小绿院长、商学院院长徐宏毅教授等一行访问泰国格乐大学。格乐大学常务副校长郑芸博士、校长助理齐斌博士、工商学院院长李丹博士、法律与管理专业主任谢明勋博士、市场资讯部主任庄婵鸾博士以及国际事务首席讲师赵楠博士接待了武昌理工学院访问代表。

牛!武汉一高校计划在泰国建校区!这已是第三所海外校区了!

会谈中,格乐大学常务副校长郑芸表达了与武昌理工学院建立校际合作交流关系的意愿。双方代表对两校合作备忘录文本进行了详细讨论,并达成共识,郑副校长代表格乐大学校方签署了该合作备忘录。

牛!武汉一高校计划在泰国建校区!这已是第三所海外校区了!

随后双方就进一步的具体合作展开了讨论。武昌理工学院商学院院长徐宏毅教授提出开展双方师生交流(含交换生项目)与科研合作的意愿,双方就此议题展开了深入探讨。并计划在合作备忘录的基础上,及时跟进交换生、“2+2”、“3+2”以及教师进修项目协议的推进工作,积极促成两校间实质性合作的落实。

另外,在武昌理工学院国际教育学院刘小绿院长积极推动下,双方深入探讨了在泰国格乐大学建立武昌理工学院国际校区的建议。最后郑副校长代表校方签署了建立武昌理工学院泰国格乐校区协议。

牛!武汉一高校计划在泰国建校区!这已是第三所海外校区了!

武昌理工学院泰国国际校区将主要负责联系开展双方教师、管理人员互访,进修以及相关科研合作项目。双方合作前期可开展中国文化、音乐、艺术、历史等方面的教学活动;双方合作后期可开展国际学生学历教育,由武昌理工学院或双方颁发文凭。

牛!武汉一高校计划在泰国建校区!这已是第三所海外校区了!

泰国格乐大学创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学。武昌理工学院是武汉一所民办高校,注重国际合作交流,已与美国、加拿大、澳大利亚、法国、意大利、日本、韩国、新加坡、泰国、印度等18多个国家的50多所大学建立了校际合作关系,在世界20多个国家招收244名留学生。该校目前在日本大阪、法国巴黎开办了海外校区,随着泰国校区的开办,该校将拥有三个海外校区。