欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

人民日报客户端:武昌理工学子在这项大赛中斩获54项省级大奖

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-05-15 阅读:

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛圆满结束。在此次大赛中,武昌理工学院人工智能学院的学生们表现出色,刷新了学院历史纪录,共荣获省一等奖14项、省二等奖16项、省三等奖24项,位居全省同类院校之首!

本次大赛吸引了来自全国31个省市1900多所高校的23万名高校学子积极参与,竞争异常激烈。在人工智能学院计算机科学与技术系主任阳小兰教授和软件创新实验室黄薇副教授的带领下,武昌理工学院人工智能学院的学生们凭借坚实的专业基础和卓越的实践能力,脱颖而出,取得了优异成绩。其中,14名获得省一等奖的同学成功晋级全国总决赛,展示了武昌理工学院人工智能学院学子的实力和风采。

据了解,蓝桥杯大赛历经15年的发展,已在业界具有很高的知名度和影响力。每年的参赛人数众多,是一场针对计算机专业的专业性竞赛,主要考验参赛者的程序算法编程能力。为了备战此次大赛,学院提前规划,报名结束后便组织学生利用晚上和周末时间进行机房集训,针对竞赛中可能涉及的程序算法进行逐一攻克,并定期组织参赛学生在牛客网与其他学校学生进行预备赛。

“专业竞赛是一个展示才华、追求梦想的舞台,它不仅考验参赛者的技能、知识和实力,更是对心态和意志的锻炼,为参赛者提供了成长和提升的机会。通过比赛,学生们能不断突破自我,超越自我,成为更优秀的人。”阳小兰教授接受采访时表示,“希望同学们在未来的学习和生活中,能够发扬本次竞赛中展现出的冷静、自信、坚毅的精神品质,为实现自己的梦想而努力奋斗,让梦想之路充满鲜花和掌声!”(周黎)

https://wap.peopleapp.com/article/rmh41074017/rmh41074017