欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

长江日报:坐地铁逛三镇,处处邂逅“武小安”,武汉“国安号”地铁专列正式开行

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-04-02 阅读:

长江日报大武汉客户端4月1日讯(记者张轶  通讯员武国安宣)“国家稳,天下稳;国家安,百姓安”“维护国家安全人人有责”......4月1日,武汉轨道交通2号线车厢内的国家安全书画作品吸引了众多乘客的目光。当天上午,由中共武汉市委国家安全委员会办公室、武汉市国家安全局、武汉市科学技术协会共同打造的“国安号”地铁宣传专列在2号线正式上线,整个4月与广大市民乘客共同出行。

“国安号”地铁专列。 (通讯员武国安宣 供图)

“国安号”地铁专列总共6节车厢,植入了武汉市国家安全卡通IP人物“武小安”元素,车内的看板、车门、车窗等显眼位置,图文并茂展示了总体国家安全观核心要义、国家安全各重点领域基本知识和武汉市国家安全教育基地、国家安全书画比赛优秀作品等宣教成果。

武昌理工学院的志愿者们向车厢内的乘客和地铁站内来往的市民发放国家安全书画作品主题明信片。盖上地铁专列定制邮戳,市民从进站就沉浸式体验国家安全宣传,一张张明信片现场邮寄,让市民感受不一样的国安之旅。

“维护国家安全,共筑钢铁长城,来跟着妈妈一起念。”乘坐专列的一位市民带着孩子朗读着明信片上的国家安全诗句,沉浸式体验学习国家安全知识。

今年是总体国家安全观提出10周年。在第九个全民国家安全教育日来临之际,武汉市委国安办联合武汉市国安局、武汉市科协,利用轨道交通人流量大、宣传覆盖面广的特点,推出一列国家安全主题地铁宣传专列,将国家安全教育与市民日常出行相结合,引导广大市民树牢总体国家安全观。

“开通‘国安号’地铁专列,是武汉市坚持守正创新,紧跟时代、多蹚新路开展全民国家安全教育的又一尝试,将地铁人气集聚优势转化为国家安全教育影响优势。”武汉市委国安办相关负责人表示,今年以来,武汉市以2024年全民国家安全教育日为契机,推出“十个一”国家安全主题宣传教育活动品牌,通过全方位、立体化宣传,为纪念总体国家安全观提出10周年营造浓厚氛围。

http://www.app.dawuhanapp.com/p/35853262.html