欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

长江云:大学生创业瞄准供应链市场 半年多时间营业额突破2100万元

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-01-12 阅读:

作为一名大学生,他积极投身于创业的热潮中,瞄准供应链市场,半年多时间营业额就突破2100万元。他就是武昌理工学院艺术设计学院视觉传达专业大三学生王嘉浩。1月11日,王嘉浩正在为学校“卓越杯”大学生创新创业大赛做准备,他讲述了自己的创业故事。

王嘉浩出生于2003年,湖北省武汉人。在初中时他就开始做起了小生意,他发现学校附近超市开展第二件半价售卖等折扣活动,就采购了一些商品售卖给同学挣取差价,这是他的第一次创业小尝试。他利用课余时间和假期,不断学习如何与人打交道以及团队的沟通合作,这为他大学期间的创业打下了基础。

进入大学后,武昌理工学院浓厚的创业氛围深深感染了王嘉浩,让他萌生了创业的想法。他曾担任某跆拳道培训机构的培训老师,2022年时成为武汉一家食品科技公司的股东。在不断的摸索学习和市场调研后,他选择了供应链市场方向创业。他从小就热衷于美食,时常跟随长辈学习制作以及模仿网络教学视频制作,他发现实惠优质的原材料拥有更稳定的出品率。2023年5月,他成立了自己的公司。担任执行董事兼法定代表人。

王嘉浩介绍,公司形成了冷冻生鲜及其副食的仓储冷冻、物流配送、云仓商城一体化的供应链,经营的产品涵盖卤用鸭副、卤用鸡禽、卤用牛羊、卤用猪副、香肠水产、素食凉拌、味料卤料等。公司策划开展了各种互联网营销优惠活动,把真正的实惠带给客户,市场份额稳步提升,合作客户超过1000家,客户群体信任度越来越高并不断达成深度合作。从2023年5月份正式营业至目前,公司营业额已经达到2165万元,订单30400余个,出货量达到15万余件,并提供了20余个就业岗位。目前公司月营业额已稳步增长至300万元以上。

王嘉浩的创业故事在校园引发热议,武昌理工学院艺术设计学院党总支书记高松评价道:“王嘉浩同学学以致用,将学到的绘画、设计、创意等专业知识运用到企业形象设计、产品宣传册设计、海报设计、产品包装、商城配色布局等工作中,让客户有更加优质的视觉感受,从而帮助客户直观地找到自己需求的产品。他运用专业知识解决了实际问题,并做出了一定的成就,是一名优秀的创新创业学子。”

对于未来,王嘉浩表示:“我为新的一年定下了销售件数突破36万件,年销售额突破4000万元的目标。我将会继续坚持创新、不断探索,以更高的标准、更严的要求来推动公司的业务发展。”

https://m.hbtv.com.cn/cmdetail/403739