欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

今日头条:首届数字经济与商业智能国际研讨会在武昌理工学院举行

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-25 阅读:

12月22日,由武昌理工学院、国际工程技术协会联合主办的“2023年首届数字经济与商业智能国际研讨会”在武昌理工学院举行,200余位国内外专家学者通过线上线下相结合的方式与会。


国际工程技术协会会士、巴基斯坦工程院院士岳晓光教授代表协会主席、英国牛津大学詹姆斯院士向大会致辞,他表示,武昌理工学院在全国同类高校中实力领先,且在人工智能、数字经济、商业智能等方面具有较为深厚的学科建设基础,这也是协会首次与民办高校合作组织国际学术活动。选派了来自英国、罗马尼亚、澳大利亚等单位知名教授、博士生导师参加活动并发言。

国家发改委培训中心(宣传中心)国际合作处负责人高燕飞在致辞中指出,随着世界经济格局深刻演进,发展数字经济是构建我国新发展格局的重要支撑。如何促进我国数字经济高质量发展,促进数字经济与商业实体紧密结合,是值得深入探讨的重要课题。武昌理工学院主办本次国际研讨会,汇聚国内外、业内外专家学者,相信一定能取得积极的社会效益。


教育部长江学者特聘教授、福州大学经济与管理学院院长王应明教授,台湾逢甲大学张仓耀教授,美国华盛顿哥伦比亚特区大学陈狄琨教授,北京理工大学管理学院副院长张翔教授,黎巴嫩、巴基斯坦等国教授分别发信祝贺。他们认为在“十四五”数字经济高质量发展的关键时期,会议主题富有前瞻性。本次会议不仅是数字经济与商业智能领域的学术盛事,而且对促进数字经济与实体经济的深度融合具有重要意义。会议定能实现“创新引领,融合发展,应用牵引,数据赋能”的目标,能为商业智能化发展奠定坚实基础,且能推动数字经济的创新与发展。

英国牛津大学教授、国际工程技术协会发起人M. James C. Crabbe,俄罗斯国家工程院外籍院士、武汉大学胡瑞敏教授,中国普惠金融研究中心副主任、2022年全球前1%高被引科学家苏志伟教授,澳大利亚悉尼大学李毅教授,国际经济管理研究学会副主席、罗马尼亚科学院Otilia Manta教授,青岛大学李欣教授,湖北经济学院李方智教授,北京航天航空大学徐迎迎教授,武昌理工学院贺霄娟教授等十余位专家学者纷纷作主旨发言。


武昌理工学院商学院沈易娟院长认为,本次国际研讨会的成功举办,促进了数字经济与商业智能融合发展的前沿探讨,推动了武昌理工学院与国内外专家学者的学术交流、合作与互访,为学校科研发展、国际合作创造了重要的平台。

https://www.toutiao.com/article/7316367906416640562/