欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

中国日报:武昌理工学院校长当选欧洲自然科学院院士

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-16 阅读:

日前,欧洲自然科学院正式公布2023年度新增院士名单,武昌理工学院校长赵作斌教授当选欧洲自然科学院管理与经济学部院士。

欧洲自然科学院主席团主席V·季明斯基教授向赵作斌教授颁发证书,并代表欧洲自然科学院发来贺信对赵作斌教授当选欧洲自然科学院院士表示祝贺。

欧洲自然科学院总部位于德国汉诺威,该科学院采取严格的院士递补制度,当选院士需要经过院士推荐、形式审查、答辩审核、投票选举、主席团审议、公证员公正、勋章授予等严格的学术评审和法律流程,主要考察候选人的学术成就、创造性贡献和影响力。

该院现有400多名院士,包括30余位诺贝尔奖、爱因斯坦奖、哥白尼奖等世界著名科学技术奖获得者。多位中国两院院士也任欧洲自然科学院外籍院士。

武昌理工学院校长赵作斌长期从事教育学、经济学、管理学等领域的研究,理论与实践成果丰硕。他于1997年创办武昌理工学院,经过20多年的建设发展,学校已成为一所以工学为主体,理学、管理学、经济学、文学、艺术学、法学、医学等多学科协调发展、特色鲜明的普通本科高校。其个人也曾荣获2007年度中国十大教育英才、黄炎培杰出校长奖等荣誉。

赵作斌表示,下一步将推动武昌理工学院与欧洲自然科学院签订战略合作协议,并计划在武昌理工学院成立欧洲自然科学院成果转化中国中部基地,双方将开展全方位的科研合作。 (中国日报湖北记者站:周荔华 刘坤/刘明杨)

https://hb.chinadaily.com.cn/a/202312/14/WS657ac695a310c2083e412f20.html