欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

湖北日报:产教融合如何推进?武昌理工学院探讨进行时!

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-08 阅读:

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员刘明杨)12月7日,武昌理工学院举行应用型大学产教融合国际高峰论坛,中外嘉宾、高校和企业人士进行了深入交流与探讨。

近年来,武昌理工学院以“培养高素质应用型人才”为目标,把“产教融合、以赛促学、实践教学”作为实现培养目标的三条途径。该校不断深化产教融合,加快校企合作力度,近年来还与企业合作共建,先后成立科大讯飞人工智能学院、腾讯云数智学院等。

此次,联合国工业发展组织前总干事卡洛斯·马格里诺斯一行来到武昌理工学院考察交流,并出席论坛。他表示,深感产教融合在应用型高校发展中的重要性。产教融合是产业与教育的深度合作,是应用型高校发展的重要支撑。武昌理工学院不断深入产教融合、校企合作,与知名企业深度合作,取得了显著成效,经验和做法值得推广。

卡洛斯·马格里诺斯说:“希望我们能够共同探索和推动产教融合的发展,与全球企业开展合作,为全球的应用型大学建设提供更多的启示和帮助。”

武昌理工学院校长赵作斌教授表示,通过与卡洛斯·马格里诺斯先生和与会专家的交流互动,共商共议深化应用型大学产教融合内涵发展及校企合作面临的机遇、挑战和发展趋势,交流探讨如何培养更多的高素质应用型人才等话题,增进了彼此之间的了解和友谊,也为未来在教育、科学、文化、经济等领域开展更深层次的交流合作提供了更多思路和机遇,为该校高水平应用型大学建设和产教融合发展提供了更多启示和参考。该校将以此次论坛为契机,进一步推动学校与企业的深度交流与合作,进一步加强产教融合,提升人才培养质量。

https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2042271/0/0