当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【考公上岸】孙雅茜:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-06-04 阅读:

大通社见习记者 程茜 报道

孙雅茜,女,共产党员,武昌理工学院商学院会计学1901班学生,曾获得“优秀志愿者标兵”称号,获得财务技能综合大赛一等奖 ,担任社区防疫志愿者

行远自迩,笃行不怠

2022年12月底,由于疫情反扑,作为一名共产党员,得知社区正在招募大学生志愿者,孙雅茜毫不犹豫地申请到社区防疫的第一线参加志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用。早上8点到下午6点,孙雅茜负责问询,登记与整理疫情信息等工作。她每天提前到岗,与小区管理人员一同做好消毒工作,仔细核对出入小区人员的登记。作为一名社区志愿者,此次志愿活动中,孙雅茜从点点滴滴严格要求自己,从大事小事上积极锻炼自己,加强自身素质,通过不断的学习,正确地贯彻党的政策和方针,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实地做好本职工作,更好地服务于人民。

博观而约取,厚积而薄发

在大三下学期,在辅导员的建议下,在朋友和家人的支持下,孙雅茜下定决心,开始了考公之路。考公需要掌握的知识面广泛,而且需要的毅力和耐性去不断学习和探索。孙雅茜前期打好基础,每天看课和写笔记,再刷5000题,分模块练习,后期开始拔高,每天至少一套题。在准备国考过程中,她同时面临着教资的笔试与面试,在此压力下,孙雅茜开始迷茫,但在家人和朋友的支持和鼓励下,孙雅茜最终坚持下来。就这样一步步通过了笔试,面试,最终成功考上了洪湖市税务局。在此期间,有过犹豫,有过迷茫,甚至想过放弃,但终不负于自己,不负于青春。

厚积分秒之功,始得一鸣惊人

从一名普通的会计学学生成为一名共产党员,最终成功考公。孙雅茜每一步都稳扎稳打,在前进的道路上,或有挫折,或有彷徨,但她而坚定而执着的走下去,最终取得了成功。记者询问考公的感想时,孙雅茜回答道:“考公是一次充满挑战和机遇的经历。通过这次经历,我不仅获得了理论知识和实践经验,更重要的是,让我更加深刻地认识到自己的不足和需要改进的地方。我相信这些经验和教训会在我的未来发展道路上起到积极的作用。”

最后,记者采访到孙雅茜她表示认:“毕业找工作的这一步是每个人都要经历的,不要焦虑,每个人都有选择的权力,没有人可以规定什么工作好,什么工作坏,希望大家在做任何决定前一定要想清楚,选择的理由是什么,如果自己说服不了自己,就不要随意开始,一旦开始,付出努力,务必要一直坚持。无论考公,考研,还是找工作都希望大家找准目标,大步向前。”(完)